Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра в рассоле, запеченные в духовке

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра в рассоле, запеченные в духовке. Фото-рецепт

куриные бедра - 4 шт.; рассол (огуречный, капустый, томатный) - около 500 мл; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Куриные бедра промыть под холодной водой, переложить в миску и залить рассолом.

Фото 02

У меня - огуречный рассол с дубовым листом. Вместо огуречного рассола можно взять любой другой (из-под помидоров, капустный). Затянуть миску с куриными бедрышками пленкой и убрать в холодильник на ночь. Имейте ввиду, что за 7-8 часов мясо очень хорошо просолится. Если хотите менее соленую курятину, то достаточно подержать мясо в рассоле часа 3, не больше.

Фото 03

Промаринованные окорочка промокнуть бумажными полотенцами

Фото 04

и уложить в смазанную растительным маслом форму. Дополнительно смазать окорочка 1 ст.л. растительного масла, чтобы при запекания куриная кожа хорошо подрумянилась и стала хрустящей. Поставить форму с куриными бедрышками в разогретую до 190С на 40 минут.

Фото 05

Во время запекания поливать курицу вытопившимся жиром. Так куриная кожа станет хрустящей. Если курятина начнет пригорать, прикрыть форму фольгой. Подавать готовые куриные бедра, запеченные с рассолом, с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ