Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра, запеченная с соусом мохо

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра, запеченная с соусом мохо. Фото-рецепт

куриные бедра - 4-6 шт.; для соуса мохо: чеснок - 4-5 зубчиков; перец чили (или серано) - 1 шт.; лук зеленый - 1 пучок (небольшой); апельсин - 1 шт.; лимон (или лайм) - 1/4 шт.; масло растительное - 60 мл; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль крупная (лучше морская) - по вкусу; дополнительно: базилик (сушеный) - 1 ч.л.; орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Куриные бедра промыть под холодной водой, слегка отбить молотком для мяса. По желанию можно удалить косточку (я оставила).

Фото 02

Для соуса мохо растереть в ступке очищенный чеснок, чили, семена кумина, молотый черный перец и 1 ч.л. крупной соли

Фото 03

К получившейся кашице добавить мелко нарезанный зеленый лук и снова растереть до получения кашицы. По желанию примешать сушеный базилик и орегано.

В отдельной миске смешать свежевыжатый сок 1 апельсина, четвертинки лимона или лайма и растительное масло. Отправить в миску с масляной эмульсией чесночно-перечную пасту и тщательно размешать.

Фото 04

Залить получившимся соусом куриные бедра. Миску с мясом в маринаде затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Если спешите, то оставьте мясо в соусе на 1 час при комнатной температуре.

Фото 05

Промаринованные куриные бедра переложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 190С духовку примерно на 1 час.

Фото 06

Пока мясо запекается, поливать вытопившимся жиром, чтобы на куриных бедрышках образовалась хрустящая кожица. Готовые куриные бедра, запеченные с острым соусом мохо, подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ