Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пшённая каша с мясом и шкварками

Автор:

Лучше всего это блюдо получается на костре, но и в казане на плите будет вполне хорошо. Главное, соблюсти принцип - всё готовится в одной посуде, никаких отдельных зажарок.
Пшённая каша с мясом и шкварками. Фотография рецепта

Для рецепта каши вам потребуется:

  • пшено - 1 стакан
  • сало - 150г
  • мясо - 300г
  • репчатый лук - 2 небольшие луковицы
  • морковь - 1 шт. среднего размера
  • лук-порей - 1 небольшой стебель
  • соль - по вкусу
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 01

Сало, как и мясо, можно брать абсолютно любое - свежее, солёное, копчёное. Как вариант - взять свежую грудинку. Разделить мясо на «фракции» - сало отдельно, более постные части отдельно. Сало порезать более мелко, мясо - покрупнее.

Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 02

Взять толстостенную кастрюлю, лучше всего чугунный казан, раскалить и положить вытапливаться сало.

Нашинковать овощи.

Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 03

Когда сало вытопится до шкварок золотистого цвета, добавить в казан мясо и быстро обжарить, помешивая. Добавить порезанные овощи.

Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 04

Перемешать, спассеровать немного всё вместе. Посолить, добавить специи (опционально). Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне.

Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 05

Пшено перебрать, для традиционной профилактики горьковатого привкуса залить кипятком минут на 10. Потом промыть его тёплой водой. Традиционно «в семи водах». Добавить крупу в казан.

Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 06

Залить приблизительно на два пальца горячей водой, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. Перемешать, накрыть казан крышкой и оставить томиться на маленьком огне до готовности пшена. Примерно минут на 20-30. В процессе периодически помешивать.

Пшённая каша с мясом и шкварками, Шаг 07

Когда крупа сварится, добавить мелко порезанную зелень (любую опционально), перемешать, накрыть крышкой и дать минут пять настояться. Подавать кашу всю сразу и горячей. Приятного!

2016-04-19


Пшённая каша с мясом и шкварками

1 2 3 4 5

средний балл: 4.31
голосов: 26


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Инга
Ответить 2020-05-04 12:06:02
Попробовала этот рецепт, пришлось только пшенку заменить рисом. Сразу скажу, что на плов это непохоже, и получилось очень вкусно. 100 баллов.

Admin
Ответить 2020-05-04 18:23:26
Инга, попробуйте в следующий раз с пшеном. Спасибо за отзыв.


Ярослаа
Ответить 2020-06-15 16:42:53
Получилось вкусно, спасибо.

Admin
Ответить 2020-06-16 13:06:13
На здоровье! Спасибо за отзыв.


Голосование