Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2017


Реклама


Постные рецепты

Десерт «Винный арбуз»

Автор:

слоеное тесто (готовое) - 500г; арбуз - 1 шт. (на 5 кг.); сахар - 150г; лимон - 1 шт.; желатин - 40г; белое сухое вино - 1.5 стакана; сахарная пудра - 100г; сливки - 1 стакан.
Десерт «Винный арбуз», Шаг 01

250 гр. теста часть раскатать по форме, вторую часть - нарезать квадратиками, сложить пополам треугольничками.

Десерт «Винный арбуз», Шаг 02

Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

Десерт «Винный арбуз», Шаг 03

Затем смешать желатин с вином, сахаром и соком лимона. Желатиновую массу варить около 5 минут, помешивая. Остудить. Арбуз нарезать кусочками, удалив семечки.

Десерт «Винный арбуз», Шаг 04

На выпеченный корж выложить арбуз, залить его желатиновой смесью. Убрать в холодильник на два-три часа. Выложить на торт сливки, взбитые с пудрой, украсить слоёными треугольничками и тёртой цедрой лимона.

2013-11-13


Десерт «Винный арбуз»

1 2 3 4 5

средний бал: 3.31
голосов: 13

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама