Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Рецепты из калины

Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке, предварительно перебрав и разложив по пакетам. Зимой по своему желанию вы сможете использовать эти запасы для приготовления морсов, киселей, начинок для пирогов и пирожков. Из калины варят варенье или просто перетирают ее с сахаром или медом. В ней достаточно много витамина С, пектина и органических кислот.

1 2 3 4 5 6

Яблочно-калиновый джем

Если калина и сладкие заготовки вам по душе, не пропустите этот осенний рецепт. Для яблочно-калинового джема отбираем сочные, с кислинкой ягоды нового урожая, уже прихваченные первыми заморозками, а потому утратившие резкую горчинку и терпкость. Соот

раздел: Джемы


Пастила из калины

калина, сахар, вода

раздел: Пастила


Желе облепиховое с соком калины

облепиха (сок), калина (сок), желатин, сахар

раздел: Желе


Отвар калины с мёдом

калина (ягоды), вода, мед

раздел: Компоты


Hастой калины

калина (ягоды), вода (кипяток)

раздел: Компоты


Сок калиновый без сахара

калина (ягоды), вода

раздел: Соки


Сок калиновый с сахаром

калина (ягоды), сахар, вода

раздел: Соки



Калина в меду

калина, мед.

раздел: Консервирование


Морс из калины

калина (сок), вода, сахар

раздел: Морсы


Компот из калины с яблоками

калина (ягоды), яблоки, сахар, вода

раздел: Компоты


Кисель из калины

калина (сок без сахара), сахар, картофельный крахмал, вода

раздел: Кисели


1 2 3 4 5 6

реклама

Реклама

Голосование

Реклама