Рецепты из клюквы
Рецепты клюквы с фото на сайте помогут выбрать по картинке понравившееся блюдо. Рецепты приготовления с клюквы не ограничиваются морсами и компотами. Блюда из клюквы гораздо разнообразнее. Например, если добавить к мясу приготовленный из клюквы соус или варенье, то блюдо приобретет совершенно новый необычный вкус. Свежую и вяленую клюкву активно используют в рецептах выпечки. На Руси клюкву называли «болотным виноградом», однако по содержанию полезных веществ клюква превосходит виноград во много раз. Ягоды клюквы - превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в состав клюквы входит довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. Ягода необычны тем, что собирают ее два раза в год: осенью до снега и весной до его таяния. Необыкновенно кислый вкус ягод определят их полезность и целебность. Увы, к тому времени, как химики занялись изучением состава клюквы, все имена для кислот были уже разобраны. Кислый вкус ягоды в основном определяется тремя кислотами - урсоловой, бензойной и хлорогеновой. Две последние - антисептики, их присутствие делает невозможным брожение клюквенного сока, так что клюквенного вина нам не видать. Зато варенье, кисель, сироп, клюква в сахаре при желании могут занять достойное место на вашем столе.
Крамбль из апельсинов с клюквой
апельсин, клюква (сушеная), мед, коричневый сахар, сливочное масло, коричневый сахар, мука, овсянка
раздел: Крамбли
Яблоки, запеченные с клюквой и тоффи
яблоки, мука, сливочное масло, сахарная пудра, тоффи (порезанный), изюм, клюква (сушеная), заварной крем (горячий) .
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Тоффи с шоколадом и клюквой
клюква (сушеная) – 1 стакан, сливочное масло – около 150г, коричневый сахар – 1 стакан, шоколад (кусочки) – 1 стакан,
раздел: Конфеты
Ягодно-апельсиновый кекс с овсяными хлопьями
овсяные хлопья, кефир (нежирный), мука, разрыхлитель, корица (молотый), соль, апельсин, сахар, растительное масло, яйцо, черника (черная смородина), клюква
раздел: Кексы
Запеченная индейка с апельсином и клюквой
индейка (потроха сохранить), масло (размягченное), лук репчатый (порезанный), апельсин (порезанный пополам), тимьян (веточки), клюква (порезанная), бекон (поджаренный на гриле и порезанный на маленькие кусочки), апельсин (потереть цедру и разобрать на сегменты), мед (жидкий)
раздел: Блюда из индейки
Хлеб с вишней и клюквой
мука – 2 стакана, сахар – 3/4 стакана, пекарский порошок – 2 ч.л., сода – 1/2 ч.л., соль – 1 ч.л., шортенинг – 1/4 стакана, апельсиновый сок – 3/4 стакана, апельсиновая цедра – 1 ч.л., яйцо – 2 шт., клюква – 1 стакан, сушеная вишня – 1/2 стакана.
раздел: Десертный хлеб
Киш с клюквой и сладким картофелем
готовая основа для пирога из песочного теста, сладкий картофель, морковь, клюква, сахар, молоко, яйцо, сливочный сыр (или жирный творог), мускатный орех, соль
раздел: Киш
Кофейный пирог с грушами и клюквой
молоко, сливочное масло, яйцо, мука, разрыхлитель, коричневый сахар, растворимый кофе, груша, клюква
раздел: Пироги
Коблер с грушами и клюквой
клюква, груши (без кожуры и сердцевины), сахар, сливочное масло, мука, корица, сахар, сливки (жирные), сахар
раздел: Коблер (выпечка)
Груши в клюквенном соке
клюквенный сок, клюква (сушеная), мед, груши (очищенные от кожуры), сметана
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Рис с брюквой, грецкими орехами и клюквой
куриный бульон (нежирный, без соли), яблочный сок, соль, корица (молотая), гвоздика (молотая), рис (лучше коричневый), перловка, кленовый сироп, брюква (кубиками по 1 см), клюква, грецкие орехи (рубленые), зеленый лук или петрушка (нарубленные)
раздел: Блюда из риса
Клюквенные кексы с маком
сливочное масло, сметана, яйцо, ванильный экстракт, мука, пекарский порошок, сода, соль, сахар, мак, клюква
раздел: Кексы
Хлеб с клюквой и орехами пекан
вода (теплая), молоко, яйцо (взбитое), сливочное масло, сухое молоко, сахар, соль, апельсиновая цедра, хлебная мука, сухие дрожжи, клюква (сушенная)
раздел: Рецепты для хлебопечки
реклама