Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.5.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Рецепты из винограда

Рецепты из винограда, фото которых есть на сайте, наглядно доказывают, что блюда из винограда могут быть самыми разнообразными. Рецепт приготовление винограда не требуют сложной подготовки ягод. Достаточно их просто помыть и, иногда, разрезать пополам. Целые или половинки винограда добавляют в салаты или для приготовления соусов к мясу. Есть немало рецептов с виноградом, когда ягоды добавляют в тесто, причем не в начинку, а именно в тесто. В кавказской кулинарии встречаются рецепты из винограда для приготовления различных сладостей, которые не только вкусны, но и полезны.

1 2 3 4 5 6

Свинина с виноградом и вином

Свинина с виноградом

раздел: Испанская кухня


Клафути с виноградом

Клафути с виноградом: пирог французской кухни

раздел: Клафути


Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

раздел: Салаты сырные


Печенка с виноградом и коричневым сахаром

В этом рецепте куриная печенка готовится вместе с виноградом в соусе из фруктового уксуса и куриного бульона. Готовить печенку надо очень быстро, чтобы в готовом блюде она оставалась сочной.

раздел: Рецепты из печенки


Кетчуп (на зиму)

Сезон помидоров продолжается. Поэтому можно смело приступить к приготовлению домашнего кетчупа на зиму. Для лучшей сохранности в самом конце добавьте пару ложек виноградного уксуса. И не забудьте про специи - гвоздику, корицу и перец.

раздел: Консервирование


Долма

Для этой долмы нужны свежие виноградные листья, которые перед тем, как завернуть в них начинку, надо залить кипятком на 5 минут. Листья станут мягче, более податливые к скручиванию. Для начинки подойдет фарш из говядины, риса и свежей зелени.

раздел: Долма (толма)


Долмадакия

Долмадакия - это голубцы из виноградных листьев по-гречески. В начинке рис и овощи. Готовить надо около 40 минут на самом маленьком огонь, пока рис не станет мягким и не выпариться вся вода. В долмадакии сохраняется запах мяты, чуть кисловатый вкус о

раздел: Греческая кухня



Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

Для салата я выбрала сразу несколько ароматных трав – петрушку, базилик и рукколу. Для соуса подойдет любой растительное масло (у меня из виноградных косточек). Советую не заливать салат соусом в салатнике: на вкус это не повлияет, но салат проиграет

раздел: Салаты овощные


Карп, тушеный с виноградом и миндалем

Этот рецепт из книжки про кухню арабских стран (Египет, Ирак, Йемен Ливия). Получился деликатно приготовленный карп с соусом из винограда с миндальными орехами. Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную.

раздел: Рыба тушеная


Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром

Рецепт индейки, фаршированной яблоками, сушеным инжиром и черносливом. Тушку птицы предварительно натерли смесью из меда, виноградного масла и горчицы, а под кожу, чтобы мясо было сочнее, положили сливочное масло. Внутрь и снаружи индейку полили шамп

раздел: Блюда из индейки


Суп из дыни

Суп из дыни по рецепту испанской кухни. В составе мякоть спелой дыни, огурец и йогурт. Готовый суп разливают в половинки дыни и украшают виноградом.

раздел: Фруктовые супы


1 2 3 4 5 6

реклама

Реклама

Голосование

Реклама