Рецепты из белых грибов
Белые грибы, как и все грибы первой категории, активно используют в кулинарии. Их отваривают, жарят, маринуют, солят и сушат. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания, либо отваривают не более 10-15 минут. Так как белые грибы при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.
Камбала (или палтус) в томатном соусе
камбала (или палтус), лук репчатый, петрушка (корень), крабы, грибы вареные (белые грибы), соус томатный, перец черный молотый, соль
раздел: Рыба тушеная
Камбала (или палтус), запеченная с помидорами
Припущенную рыбу положить на сковороду и обложить поджаренными половинками помидоров. На рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде, посыпать зеленью петрушки и укропом.
раздел: Рыба жареная
Вареники с грибами (I)
мука пшеничная, яйцо, вода (холодная)- 1/2 стакана, соль, грибы сушеные (лучше белые грибы), лук репчатый, масло растительное, сметана или майонез
раздел: Вареники
Треска для гурмэ
треска (филе), помидоры, огурцы, яйцо, грибы (белые грибы, шампиньоны), лимон, майонез, перец черный молотый, соль
раздел: Закуски из рыбы
Треска в томатном соусе с овощами
треска (филе), лук репчатый, петрушка (корень), морковь, грибы свежие (белые грибы или шампиньоны), крабы, соус томатный, зелень петрушки, соль
раздел: Рыба тушеная
Треска, припущенная в рассоле
треска, рассол огуречный, огурцы соленые, грибы свежие (белые грибы, шампиньоны), головизна (лучше осетровых), соус, зелень петрушки и укропа, соль
раздел: Рыба тушеная
Треска, припущенная в томатном соусе
треска, соус томатный, шампиньоны (или белые грибы), зелень петрушки и укропа, соль
раздел: Рыба тушеная
Сазан, фаршированный орехами
сазан, очищенные грецкие орехи, свежие грибы (или отваренные сухие белые грибы), панировочные сухари, помидоры, белое вино, масло сливочное, сметана, яйцо, соль, перец
раздел: Рыба тушеная
Тарталетки с грибами и сыром
мука, масло сливочное, яйцо (желток), сметана, грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички), лук репчатый, молоко, яйцо, сливочное масло (для смазывания формочек), сыр с перцем, зелень петрушки, соль, перец
раздел: Закуски из творога и сыра
Суп из белых грибов с макаронами
вода, сушеные белые грибы, макароны, морковь, корень петрушки, лук, масло сливочное, сметана, соль.
раздел: Грибные супы, Супы макаронные
Суп по-варшавски
вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.
раздел: Польская кухня
Филе миньон с грибами
телятина (филе), грибы свежие (белые грибы или шампиньоны), масло сливочное, соль, перец черный молотый, мука, сметана, вино сухое белое
раздел: Блюда из говядины
Грибной салат "Ренессанс"
помидоры, шампиньоны, тушеные белые грибы, репчатый лук, филе, молоки, майонез, творог, растительное масло
раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные
Кулебяка на три угла
мука, вода теплая, масло растительное, соль, сахар, дрожжи, рыбное филе (лучше лосось) – 500г, лук репчатый – 1 луковица, лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу, грибы сушеные (белые грибы) – 100г, рис, морковь – по вкусу, масло растительное для жаренья, соль, перец – по вкусу
раздел: Кулебяка
реклама