Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из белых грибов

Белые грибы, как и все грибы первой категории, активно используют в кулинарии. Их отваривают, жарят, маринуют, солят и сушат. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания, либо отваривают не более 10-15 минут. Так как белые грибы при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Камбала (или палтус) в томатном соусе

камбала (или палтус), лук репчатый, петрушка (корень), крабы, грибы вареные (белые грибы), соус томатный, перец черный молотый, соль

раздел: Рыба тушеная


Камбала (или палтус), запеченная с помидорами

Припущенную рыбу положить на сковороду и обложить поджаренными половинками помидоров. На рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде, посыпать зеленью петрушки и укропом.

раздел: Рыба жареная


Вареники с грибами (I)

мука пшеничная, яйцо, вода (холодная)- 1/2 стакана, соль, грибы сушеные (лучше белые грибы), лук репчатый, масло растительное, сметана или майонез

раздел: Вареники


Треска для гурмэ

треска (филе), помидоры, огурцы, яйцо, грибы (белые грибы, шампиньоны), лимон, майонез, перец черный молотый, соль

раздел: Закуски из рыбы


Треска в томатном соусе с овощами

треска (филе), лук репчатый, петрушка (корень), морковь, грибы свежие (белые грибы или шампиньоны), крабы, соус томатный, зелень петрушки, соль

раздел: Рыба тушеная


Треска, припущенная в рассоле

треска, рассол огуречный, огурцы соленые, грибы свежие (белые грибы, шампиньоны), головизна (лучше осетровых), соус, зелень петрушки и укропа, соль

раздел: Рыба тушеная


Треска, припущенная в томатном соусе

треска, соус томатный, шампиньоны (или белые грибы), зелень петрушки и укропа, соль

раздел: Рыба тушеная

Сазан, фаршированный орехами

сазан, очищенные грецкие орехи, свежие грибы (или отваренные сухие белые грибы), панировочные сухари, помидоры, белое вино, масло сливочное, сметана, яйцо, соль, перец

раздел: Рыба тушеная


Тарталетки с грибами и сыром

мука, масло сливочное, яйцо (желток), сметана, грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички), лук репчатый, молоко, яйцо, сливочное масло (для смазывания формочек), сыр с перцем, зелень петрушки, соль, перец

раздел: Закуски из творога и сыра


Суп из белых грибов с макаронами

вода, сушеные белые грибы, макароны, морковь, корень петрушки, лук, масло сливочное, сметана, соль.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Суп по-варшавски

вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.

раздел: Польская кухня


Филе миньон с грибами

телятина (филе), грибы свежие (белые грибы или шампиньоны), масло сливочное, соль, перец черный молотый, мука, сметана, вино сухое белое

раздел: Блюда из говядины


Грибной салат "Ренессанс"

помидоры, шампиньоны, тушеные белые грибы, репчатый лук, филе, молоки, майонез, творог, растительное масло

раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные


Кулебяка на три угла

мука, вода теплая, масло растительное, соль, сахар, дрожжи, рыбное филе (лучше лосось) – 500г, лук репчатый – 1 луковица, лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу, грибы сушеные (белые грибы) – 100г, рис, морковь – по вкусу, масло растительное для жаренья, соль, перец – по вкусу

раздел: Кулебяка


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

реклама


Голосование