Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из маслят

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

1 2 3 4

Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

грибов, соли, лаврового листа, душистого перца

раздел: Консервирование грибов


Суп из свежих трубчатых грибов

свежие грибы (белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят, моховиков), сливочное или топленое масло, сметана, лук репчатый, зелень петрушки, укропа, соль

раздел: Грибные супы


Пирожные заварные с сыром, грибами и беконом

сливочное масло, мука, яйцо, грибы, лук репчатый, перец пеперони, оливковое масло, сливки, немного крахмала или муки, зеленый сыр, бекон, свежесмолотый перец, зелень

раздел: Закуски из творога и сыра


Зубатка отварная с маринованными грибами

зубатка, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, черный перец, соль, сливочное масло, мука, маринованные грибы (белые или маслята), соль, лимонный сок

раздел: Отварная рыба


Сырные тосты с грибами

хлеб пшеничный, грибы свежие (лисички, маслята или опята), сыр (твердый), грудинка копченая, яйцо, помидоры, зелень петрушки, масло сливочное, перец белый

раздел: Тосты


Грибной гуляш особый

грибы (шампиньоны, лисички, маслята, белые), белые грибы (сухие), растительное масло, копченая грудинка, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец, соль, лавровый лист, майоран, душица, петрушка, чеснок, сметана, крахмал, винный уксус, картофель

раздел: Гуляш


Запеканка с маслятами

маслята, сухари панировочные, молоко, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, сыр твердый, перец белый (молотый), соль

раздел: Грибы запеченные

Цветная капуста с маслятами

цветная капуста, маслята, молоко, масло или маргарин, мука, соль, перец (молотый), сахар, мускатный орех, зелень

раздел: Грибы жареные


Салат из маслят или белых грибов с хреном и яйцами

грибы (маслята или белые грибы), яйцо, хрен, лук зеленый, сметана, сахар, сок лимонный, соль, зелень (для оформления).

раздел: Салаты грибные


Маслята тушеные

грибы, растительное масло, зелень петрушки, соль

раздел: Грибы тушеные


Пудинг из маслят

маслята, сухари, молоко, сливочное масло, яйцо (желток), пшеничная мука, соль, перец, яйцо (белок), топленое масло

раздел: Грибы запеченные


Грибное ассорти

грибы (маслята, белые, шампиньоны...), лук репчатый, перец сладкий, петрушка (корень), огурец, корица, растиельное масло, виноградный сок, мед

раздел: Грибы жареные


Икра свекольная с грибами

свекла, чеснок, маслята (маринованные), растительное масло, грецкие орехи

раздел: Закуски из овощей


Грибной соус

масло или шпик, боровики, шампиньоны или маслята, лук репчатый, мука, бульон или вода, соль, перец (молотый), сметана, зелень (мелко нарезанная)

раздел: Соусы


1 2 3 4

реклама


Голосование