Рецепты из манки (манной крупы)
Рецепты приготовления манки не ограничиваются манной кашей. На сайте показаны рецепты манной крупы с фото манных десертов и выпечки, что доказывает – блюда из манки могут быть разнообразными и вкусными. Манка - это пшеничная крупчатка, получаемая при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Полезных веществ в ней немного, да и гликемический индекс высок. Но из манной крупы можно приготовить массу вкусных блюд, где крупа будет основным или второстепенным ингредиентом. Например, к чаю можно приготовить манник, манные булочки или оладьи. В качестве основного блюда стоит обратить внимание на овощные котлеты, в которые для вязкости добавляют немного крупы.
Басбуса с маком
Басбуса - традиционная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, влажной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым характеристикам вариант с маком не уступает традиционной рецептур
раздел:
Шоколадный манник в мультиварке
Предлагаю рецепт манника, который особенно понравится любителям шоколада. Шоколадный манник удобно готовить в мультиварке, но и в духовке по этому рецепту получается отличный шоколадный манник.
раздел:
Колобок на манке (хлеб)
Этот опарный хлеб готовят на пшеничной муке с добавление манной крупы. Колобки на манке получаются румяные, с хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем.
раздел:
Манник с тыквой
Манник - это пирог, который многие помнят ещё с детских времён. Его легко и быстро готовить, а главное - это на самом деле вкусно. Тыква придаёт пирогу необычный вкусовой оттенок. Можно с уверенностью утверждать, что манник с тыквой понравится даже с
раздел:
Манник с яблоками
Манник - это сладкий пирог из манной крупы, приготовленный в духовке. Можно немного поэкспериментировать и в базовый рецепт манника добавить начинку. Сочные яблоки с кислинкой придадут сладкому маннику особую пикантность. Яблочный манник можно подава
раздел:
Творожной манник с орехами и корицей
Творожный манника - это простой и быстрый вариант бюджетного десерта на каждый день. В этом рецепте манник прослоен корицей и грецкими орехами. Чтобы манник не рассыпался, когда будете доставать его из формы, можно застелить противень фольгой и после
раздел:
Басбуса (манник с кокосовой стружкой)
Те, кто побывали в арабских странах, скорее всего, пробовали там этот сладкий пирог. Басбуса - это манник с добавлением кокосовой стружки, покрытый карамельной глазурью. Теперь, чтобы полакомиться этим десертом, необязательно куда-то ехать. Раскрывае
раздел:
Ленивые картофельные вареники с грибами
Аппетитное и очень сытное блюдо, которое под силу приготовить любому кулинару. Для блюда подойдут как лесные грибы, так и те, которые круглый год можно приобрести в любом супермаркете (шампиньоны, вешенки или шиитаке). Для ленивых картофельных варе
раздел:
Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями
Иногда хозяйки удивляются, почему у них из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении большого количества размоченного хлеба тефтели становятся мягкими, но практи
раздел:
Морковная запеканка
Если после отжима морковного сока остался жмых, то из него можно приготовить запеканку. Он довольно сочный и сладкий. В конце приготовления верх запеканки смазывают глазурью. Запеканка получилась влажная, сочная, ароматная. Контраст фруктовой помадк
раздел:
Котлеты из яблок и батата
Котлеты из яблок и батата получаются кисло-сладкими с небольшой остринкой и сырным духом. По желанию к котлетам можно подать сметану или какой-нибудь другой подходящий по вкусу соус.
раздел:
Манник в мультиварке
Манник в мультиварке делать проще, чем в духовке. Во время приготовления не надо заглядывать и проверять готовность, тыкая зубочистками. В этом рецепте манник готовят на ряженке.
раздел:
Творожная запеканка с мандариновым десертом
Чтоб банальная творожная запеканка не была такой скучной, подала ее с мандариновым десертом. Отваренные в сиропе мандарины не меняют свой вкус, но сироп получается очень вкусным и с обалденным запахом корицы. На вид очень празднично. Обычно я не замо
раздел:
Яблочный мусс-мороженое
Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение.
раздел:
реклама