Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из баранины

На сайте собраны рецепты баранины с фото для любого случая. Рецепты приготовления баранины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь приготовить. Какие-то куски баранины подходят для жарки, другие – для тушения, третьи – только для супа. Блюда из баранины с фото как раз помогут определиться с выбором. Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Турецкий бёрек с мясом (Kol böreği)

тесто (юфка или фило), мука, вода, соль, уксус (9%), мука, крахмал кукурузный, мясо (мякоть говядины или баранины), лук репчатый, перец черный (молотый), перец острый молотый (красный или кайенский), соль, масло топленое, зелень свежая (петрушка, кинза), яйцо (желток), тмин черный (или кунжут), йогурт натуральный, масло сливочное, перец кайенский

раздел: Турецкая кухня, Мясные пироги


Шепардский пирог с бараниной и зеленым горошком

баранина (мякоть), лук репчатый, морковь, горошек зеленый (замороженный), чеснок, томатная паста, острый перец чили (очищенный, без семян), масло растительное, тимьян (сушеный), вода, картофель, молоко, сливки (жирность 20%), масло сливочное, лавровый листик

раздел: Английская кухня, Мясные пироги


Куурдак - жареная баранина по-киргизски

баранина, лук репчатый, чеснок, жир нутряной (или масло топленое), перец черный (молотый), соль

раздел: Киргизская кухня, Рецепты баранины


Нарын - мясо с лапшой по-казахски

баранина (бедро или голень с костью), колбаса казы (вареная), вода, лук репчатый, зелень свежая (укроп или кинза), соль, перец черный (молотый), мука, яйцо, соль (крупная), масло растительное.

раздел: Киргизская кухня


Мясо с овощами на сковороде садж

мясо (баранина), овощи (помидоры, баклажаны, картофель, сладкий перец), масло растительное для жарки, соль, овощи

раздел: Турецкая кухня, Рецепты баранины


Гарни ярих - фаршированные мясом баклажаны в томатном соусе с шафраном (Stuffed aubergine Garni Yarikh)

баклажаны, масло растительное, фарш мясной (из говядины, баранины или индейки), лук репчатый (желтый), карри (порошок), соль, перец черный (молотый), паста томатная, чеснок, помидоры, перец острый (серрано), перец сладкий болгарский, петрушка свежая (нарезанная), масло сливочное, паста томатная, соль, перец кайенский (молотый), шафран (молотый), вода (кипяток)

раздел: Азербайджанская кухня, Фаршированные баклажаны


Хаваскар Говурмасы - баранина в шафрановой настойке

баранина (бараньи ребрышки), лук репчатый, масло топленое, настойка шафрана, соль, перец, помидоры, гранат (зерна), каштаны (очищенные), картофель

раздел: Азербайджанская кухня, Рецепты баранины

Рагу из баранины или Ланкаширский горячий горшок (Hot Pot)

баранина (шейка, лопатка, корейка), лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, картофель, морковь, бульон мясной (бараний), лавровый лист, вустерский соус, соль, перец черный (молотый)

раздел: Английская кухня, Рагу


Шотландская похлебка с перловкой (Scotch broth)

бульон (из баранины), морковь, репа, лук репчатый, сельдерей стеблевой, лук-порей (только белая часть), перловая крупа, горох сушеный, соль, перец черный (свежемолотый), капуста белокочанная,

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины


Мясо под пеком (Meso pod pekom)

баранина (на косточке), картофель, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный (свежемолотый), майоран, розмарин, масло оливковое, вино белое сухое, помидор, перец сладкий болгарский, баклажан, цуккини.

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины


Баранина, тушенная в йогурте с чили и кардамоном (Dum Pukht Gosht)

баранина, кардамона (молотый), лук репчатый, перец чили (красный), йогурт натуральный, гарам масала для баранины (готовая), соль, масло, чесночная паста, кинза (свежая)

раздел: Афганская кухня, Рецепты баранины


Клефтико (Kleftiko ofto)

баранина (ножка ягненка), помидор, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, укроп (сушеный), тимьян (сушеный), розмарин (сушеный)

раздел: Кипрская кухня, Рецепты баранины


Иранский свадебный плов с соусом хареш из баранины и персиков (Javaher Polow - Jeweled Rice)

рис (сорт басмати), лук репчатый, морковь, апельсин, миндаль сладкий (очищенный), изюм (без косточек), курага (без косточек), фисташки (очищенные, несоленые), мука, соль, сахар, шафран, куркума (молотая), кориандр (молотый), масло растительное, кумин (молотый), перец черный (молотый), баранина (ножка или лопатка на кости), персик, лимон, масло сливочное (или топленое)

раздел: Пловы, Иранская кухня


Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası)

баранина (часть ножки на кости), рис, чеснок, перец красный острый (пулбибер), масло сливочное, паприка (сладкая, молотая), бульон на говяжьей кости, зелень

раздел: Турецкая кухня, Супы из баранины


5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

реклама


Голосование