Рецепты с куриными орочками
Петух в вине (coq au vin)
Предлагаю вашему вниманию французское национальное блюдо Coq au vin, то бишь ‘Петух в вине’. Это блюдо для французов, что щи для русского человека - нет единого рецепта, у каждой хозяйки свои особенности. Но, всё же, есть общие рекомендации.
раздел:
Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем
Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем готовят в духовке. Поэтому блюдо получается сочным, без избытка масла. Точнее совсем без масла, т.к. овощи готовятся на жиру, вытекающем при запекании куриных бедрышек.
раздел:
Курица в сырной шубке
Для сырной панировки выбирайте сыр твердых сортов. Переворачивать мясо только тогда, когда сыр полностью зарумянился. До этого лучше вообще не трогать - может отвалиться от курицы и испортить настроение.
раздел:
Курица по восточно-африкански
В этом блюде из курицы сочетается острота перца чили и имбиря, сладость изюма и фиников, терпкость сухого вина. Готовые кусочки курицы подают с белым отварным рисом. Со слов хозяйки рецепта, это блюдо можно делать к праздничному столу.
раздел:
Отварные рулетики из курицы с омлетом
Рецепт отварных рулетиков из курицы, начиненных омлетом. В яичную массу добавляют свежую зелень, чеснок и майонез. Омлет жарят как обычно.
раздел:
Куриные окорочка «козинаки»
Куриные окорочка ‘козинаки' - кусочки курицы, перемешанные с семечками и медом. Блюдо получается очень сытным. Подавать его рекомендуется без гарнира.
раздел:
Окорочка, фаршированные перцем и сыром
Рецепт фаршированных окорочков для тех, кому нельзя жареного и жирного. Окорочка не жарят, отваривают до готовности в воде или бульоне. Для начинки подойдет смесь из сладкого перца и адыгейского сыра.
раздел:
Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом
Куриные бедрышки с овощами и рисом, который приобретает ярко-золотистый цвет благодаря куркуме.
раздел:
Куриные ножки с мандаринами
Курятина отлично готовится с фруктами и ягодами. Этот вариант - куриные ножки с мандаринами - рассчитан на тех, кто не против смелого сочетания цитрусовых и нежного мяса. Добавьте к соусу немного чеснока и перца, и у вас получится законченное праздни
раздел:
Фаршированные грибами окорочка
Фаршированные свежими грибами окорочка, зажаренные на противне
раздел:
Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
раздел:
реклама