Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из мозгов

Рецепты блюд из мозгов для настоящих гурманов. Блюда из мозгов действительно вкусные, и их приготовление требуют соблюдение нескольких правил. Самыми вкусными считаются мозги ягненка, но при должном умении можно вкусно приготовить и телячьи мозги. Перед приготовлением мозги нуждаются в предварительной подготовке: их нужно вымочить в воде с добавлением уксуса в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. После этого пленка достаточно легко снимается. Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут (время приготовления зависит от веса). Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон и тут же снять с огня и оставить остывать в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.

1 2 3 4 5 6

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях в наших краях бюджетное блюдо, но фантастически вкусное. Если и вам в магазине попадется упаковка телячьих мозгов, то берите не раздумывая.

раздел:


Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом

В наших магазинах телячьи мозги встречаются не часто, а жаль. Не поверите, тартинки с ними получаются вкуснейшие. А если прибавить к отварным телячьим мозгам грибной соус, то закуска от этого только выиграет.

раздел:


Горячая закуска от профессора Преображенского

Рецепт закуски к водке не из кулинарной, а из художественной литературы. Следуя рекомендациям профессора Преображенского, немного корректирую рецептуру по описаниям Гиляровского, ставим на стол шкварчащие кусочки ржаного хлеба с телячьим мозгом. Под

раздел:


Мозги, тушеные в сметане

Мозги, тушеные в сметане

раздел:


Мозги жареные

мозги, перец, соль, сливочное масло, мука, петрушка (зелень)

раздел: Рецепты из мозгов


Запеканка яичная с мозгами

яйцо, масло сливочное, мозги, грибы маринованные (лучше шампиньоны или белые), перец молотый черный, соль

раздел: Швейцарская кухня, Яичница


Каша гречневая с мозгами

гречневая крупа, мозги, лук репчатый, масло сливочное

раздел: Блюда из гречки

Рулет с начинкой из мозгов, паштета и сыра

яйцо, мука, мозги, лук репчатый, масло сливочное, сметана, соль, молотый перец, печень, сало-шпик, масло топленое, морковь, лук репчатый, острый сыр, булка, молоко, лавровый лист, соль и перец молотый, сыр плавленый, масло сливочное, сок свекольный, соль, перец молотый

раздел: Мясные рулеты


Мозги телячьи под белым соусом

мозги из одной телячьей головы, коренья, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), масло растительное, мука, сваренные вкрутую яйца, уксус столовый, столовое вино, петрушка, соль

раздел: Блюда из субпродуктов


Мозги отварные, запеченные

мозги, консервированные грибы, сосиски, молочный соус, сыр тертый

раздел: Блюда из субпродуктов


Рулетики с мозгами

телятина (филейная часть), вареные телячьи мозги, яйца, зеленый перец, смалец, лук репчатый, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), копченая грудинка, петрушка, красный и черный перец, соль

раздел: Блюда из субпродуктов, Венгерская кухня, Мясные рулеты


Мозги запеченные по-провансальски

мозги говяжьи, масло сливочное, сыр тертый, грибы свежие (белые или шампиньоны), мука пшеничная, сливки, лимонный сок, соль, корень петрушки, уксус 3%, лук репчатый

раздел: Блюда из субпродуктов, Французская кухня


Поросенок жареный с гречневой кашей

поросенок, жир, сметана, каша гречневая, лук репчатый, яйцо, мозги, перец черный молотый, соль.

раздел: Рецепты из свинины


Сосиски из мозгов

телячьи мозги, масло сливочное, сливки, булка белая, соль, перец, мускатный орех, яйцо (желток), молоко с водой для варки сосисок, масло сливочное для поджаривания сосисок

раздел: Колбасы и сосиски


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование