Рецепты из мозгов
Рецепты блюд из мозгов для настоящих гурманов. Блюда из мозгов действительно вкусные, и их приготовление требуют соблюдение нескольких правил. Самыми вкусными считаются мозги ягненка, но при должном умении можно вкусно приготовить и телячьи мозги. Перед приготовлением мозги нуждаются в предварительной подготовке: их нужно вымочить в воде с добавлением уксуса в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. После этого пленка достаточно легко снимается. Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут (время приготовления зависит от веса). Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон и тут же снять с огня и оставить остывать в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.
Суп из говяжьих мозгов
мозги (говяжьи), белый лук, сливочное масло, чеснок, помидоры (перемолотые и процеженные), говяжьего бульона, сметана, яйцо (желток)
раздел: Рецепты из мозгов, Супы из говядины
Суп-крем из мозгов
мозги, молоко, мука, масло сливочное, сливки, хлеб на гренки
раздел: Рецепты из мозгов, Супы-пюре
Мозги отварные с соусом
мозги, морковь, петрушка, репчатый лук, разведенный уксус, лавровый лист, перец, соль.
раздел: Рецепты из мозгов
Мозги жареные (II)
мозги, мука, лимон, масло, уксус, лавровый лист, перец, молотый перец, петрушка, укроп (зелень), соль.
раздел: Рецепты из мозгов
Чорба из свиных ножек
ножки, уши и хвост молочного поросенка, свиной язык, мозги молочного поросенка, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, репчатый лук, рис, квас-борщ, растительное масло, лимонный сок или рассол квашеной капусты, соль.
раздел: Болгарская кухня, Чорба
Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt)
мозги бараньи, лук репчатый, палочка корицы, щепотка соли, чеснок, сок лимонный, лист лавровый, лимонная долька, масло оливковое.
раздел: Ливанская кухня
Черепашьи мозги
чернослива (б/к), грецкие орехи (очищенные), чеснок, лимонный сок, майонез.
раздел: Закуски из овощей
Суфле из цветной капусты и мозгов
капуста цветная, мозги, яйцо, масло сливочное, молоко, манная крупа, сухари белые
раздел: Суфле (несладкое)
Пудинг английский с костными мозгами
белая булка, молоко, масло, яйцо (желток), мозги, сахар, лимонная цедра, миндаль (горький), миндаль (сладкий), изюм, сахарная коринка, корица, соль, яйцо (белок)
раздел: Пудинги (несладкие)
Рулет с мясом
ромштексы, телячьи мозги, яйцо, перец, жир, мука, лук репчатый, чеснок, белые грибы, шпик, петрушка, красный перец, соль и черный перец
раздел: Венгерская кухня, Мясные рулеты
Пихельштайнский айнтопф
говядина, свинина, телятина, мозги говяжьи, картофель, сельдерей (корень маленький), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), лук-порей (стебель), капуста савойская, сало растительное, соль, перец молотый, тмин, бульон мясной, зелень петрушки (измельченная)
раздел: Айнтопф
Гренки с мозгами
булочки, мозги, сливочное масло, маргарин, лук репчатый, яйцо, твердый острый сыр, зеленый салат, черный перец, соль и уксус
раздел: Гренки
Каша гурьевская из гречневой крупы
гречневая крупа, мозги, грибы (сушеные), сливочное масло, соль
раздел: Блюда из гречки
Салат из мозгов с майонезом
мозги, яйцо (вкрутую), анчоусы, огурцы (соленые), майонез
раздел: Салаты мясные, Болгарская кухня
реклама