Рецепты из печенки
Рецепты из печенки с фото на сайте помогут разнообразить ваше ежедневное меню. Блюда из печени полезны, поскольку в печень содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако приготовление печени, обладающей особым запахом и характерной горчинкой, требует особой предварительно обработки. Чтобы избавиться от запаха и горчинки, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру.
Жареная утиная грудка
утка (филе), растительное масло, соль, перец черный (молотый), утиная печень, орехи фундук, малиновый соус, инжир (свежий), яблоки (зеленые), белое вино, сахар, желатин, свежий эстрагон, гвоздика, корица
раздел: Рецепты из утки
Мусс из куриной печени
лук репчатый, печень куриная, сухие травы (тимьян, орегано, базилик), черный перец, соль, коньяк, сливочное масло, сливки (33%)
раздел: Муссы (несладкие)
Заяц под чесночным соусом
тушка молодого зайца, сало-шпик, чеснок, лук репчатый, печень и кровь зайца, уксус винный 3%-ный, сухое красное вино, перец молотый черный, мускатный орех, чабер или майоран, соль
раздел: Французская кухня, Рецепты из зайца и кролика
Паштет печеночный "Pate Maison"
печень говяжья, грудинка свиная копченая, чеснок, лук репчатый, перец молотый черный, коньяк, сало, соль
раздел: Французская кухня, Закуски из мяса и продуктов, Блюда из субпродуктов
Омлет с грибами и печенью
печень, чеснок, лук репчатый, грибы (свежие), сливочное масло, яйцо, молоко, соль, перец, зелень петрушки
раздел: Омлет
Салат из печени трески (I)
печень трески (консервированная), яйцо, зеленый лук
раздел: Салаты из печени трески
Салат из печени трески (II)
печень трески (консервированная), яйцо, лук репчатый, зеленый лук, помидор или стручок красного перца
раздел: Салаты из печени трески
Печенка, жаренная на решетке
печень говяжья, масло сливочное, перец черный молотый, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Медальоны брюссельские
печень говяжья (или свиная), сельдерей (корень), масло сливочное, яйцо, мука, сухари панировочные, сок лимонный, перец черный молотый, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Сальник
печень говяжья, лук репчатый, морковь, крупа гречневая, сало нутряное, яйцо, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Котлеты по-кировоградски
печень говяжья, лук репчатый, морковь, пастернак (корень), гречка, сальник свиной, перец черный горошком, лавровый лист, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Котлеты по-изюмски
печень говяжья, рис, сало, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, соус сметанный, перец черный молотый, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
реклама