Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из печенки

Рецепты из печенки с фото на сайте помогут разнообразить ваше ежедневное меню. Блюда из печени полезны, поскольку в печень содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако приготовление печени, обладающей особым запахом и характерной горчинкой, требует особой предварительно обработки. Чтобы избавиться от запаха и горчинки, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Жареная утиная грудка

утка (филе), растительное масло, соль, перец черный (молотый), утиная печень, орехи фундук, малиновый соус, инжир (свежий), яблоки (зеленые), белое вино, сахар, желатин, свежий эстрагон, гвоздика, корица

раздел: Рецепты из утки


Паштет из печени трески

печень трески (консервированая), яйцо, лук репчатый

раздел: Рыбные паштеты


Ризотто с печенью

рис, сливочное масло, бульон, печень, сливочное масло

раздел: Ризотто


Мусс из куриной печени

лук репчатый, печень куриная, сухие травы (тимьян, орегано, базилик), черный перец, соль, коньяк, сливочное масло, сливки (33%)

раздел: Муссы (несладкие)


Заяц под чесночным соусом

тушка молодого зайца, сало-шпик, чеснок, лук репчатый, печень и кровь зайца, уксус винный 3%-ный, сухое красное вино, перец молотый черный, мускатный орех, чабер или майоран, соль

раздел: Французская кухня, Рецепты из зайца и кролика


Паштет печеночный "Pate Maison"

печень говяжья, грудинка свиная копченая, чеснок, лук репчатый, перец молотый черный, коньяк, сало, соль

раздел: Французская кухня, Закуски из мяса и продуктов, Блюда из субпродуктов


Омлет с грибами и печенью

печень, чеснок, лук репчатый, грибы (свежие), сливочное масло, яйцо, молоко, соль, перец, зелень петрушки

раздел: Омлет

Салат из печени трески (I)

печень трески (консервированная), яйцо, зеленый лук

раздел: Салаты из печени трески


Салат из печени трески (II)

печень трески (консервированная), яйцо, лук репчатый, зеленый лук, помидор или стручок красного перца

раздел: Салаты из печени трески


Печенка, жаренная на решетке

печень говяжья, масло сливочное, перец черный молотый, соль

раздел: Блюда из субпродуктов


Медальоны брюссельские

печень говяжья (или свиная), сельдерей (корень), масло сливочное, яйцо, мука, сухари панировочные, сок лимонный, перец черный молотый, соль

раздел: Блюда из субпродуктов


Сальник

печень говяжья, лук репчатый, морковь, крупа гречневая, сало нутряное, яйцо, соль

раздел: Блюда из субпродуктов


Котлеты по-кировоградски

печень говяжья, лук репчатый, морковь, пастернак (корень), гречка, сальник свиной, перец черный горошком, лавровый лист, соль

раздел: Блюда из субпродуктов


Котлеты по-изюмски

печень говяжья, рис, сало, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, соус сметанный, перец черный молотый, соль

раздел: Блюда из субпродуктов


7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

реклама


Голосование