Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с бамбуком

Рецепты с бамбуком распространены в азиатской кухне. Ростки бамбука широко используют в кулинарных рецептах Юго-Восточной Азии и не только. Блюд с бамбуком встречается в рационе жителей Мьянмы, Индонезии, Вьетнама, а также Африки и Австралии. После того, как бамбуковые побеги стали консервировать, этот продукт стал доступен и в других частях Света. В пищу отбирают молодые побеги длиной до 40 см, которые по внешнему виду напоминают початки кукурузы. Перед приготовлением плотную многослойную оболочку снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Хрустящая, чуть сладковатая мягкость подходит для салатов, супов, жареных и тушеных блюд. В рецептах вьетнамской кухни молодые побеги растения маринуют, а затем добавляют в салаты или на гарнир. При желании можно есть очищенные побеги сырыми. Однако стоит помнить, что из 600 видов бамбука один вид - тростниковый (В. arundinacea Gamble) ядовитый.

4 5 6 7 8 9 10

Котлеты на решетке

мясо (рубленое, любое), побеги бамбука (консервированные), чеснок, петрушка, панировочные сухари, растительное масло, яйцо, перец, соль ,

раздел: Котлеты (из фарша), Барбекю (гриль)


Спринг роллы с курицей и креветками

пшеничная мука, соль, креветки, ростки бамбука или перца зеленого, курица (вареная, филе), грибы, глутамат натрия, поварское вино, соевый соус, кунжутное масло, арахисовое масло,

раздел: Китайская кухня, Спринг роллы


Жареные в воке зеленые бобы и бамбуковые ростки

бобы фасоль (зеленые, лущеные), растительное масло, бамбуковые ростки (консервированные), куриный бульон, морская соль, крахмал (разведенный водой), кунжутное масло,

раздел: Китайская кухня


Тушеные бамбуковые ростки

кукурузная мука, бамбуковые ростки (консервированные), растительное масло, имбирь (очищенный, свежий), отвар из овощей, соевый соус (темный), рисовое вино или херес (сухой), коричневый сахар, сладкий перец (тонко нарезанный, красный), сладкий перец (тонко нарезанный, зеленый), кунжутное масло,

раздел: Китайская кухня


Овощи с омлетом и лапшой из маша

куриный бульон, рисовое вино, морская соль, сахарный песок, вешенки (сушеные, вымоченных в воде в течение 25 минут), бобовые ростки, бамбуковые ростки (мелко нарезанные, консервированные), китайская капуста (нарезанная), лапша из маша (вымоченной в воде 25 минут), яйцо (взбитое),

раздел: Китайская кухня


Жареные овощи с грибами по-китайски

растительное масло, имбирь (нарезанный, очищенный, свежий), чеснок (мелко нарезанные), бобовые ростки, орехи гингко или миндаль (нарезанные, очищенные), брокколи, морковь (нарезанная), ростки бамбука (нарезанные, консервированные), грибы китайские (консервированные), шампиньоны, зимние черные грибы (сушеные, вымоченные в воде), жареные шарики из клейковины, рисовое вино или херес (сухой), коричневый сахар, соевый соус (светлый), китайский отвар из овощей, крахмал, вода, соевый соус (темный),

раздел: Китайская кухня


Тофу с грибами по-китайски и чилимом

растительное масло, тофу (мелко нарезанный), бобовый творог, вешенки (сухие, вымоченные в воде), зимние черные грибы (вымоченных в воде, сухие), бамбуковые ростки (нарезанные ломтиками, консервированные), чилим (нарезанный ломтиками, консервированный), золотая лапша (сушеная, вымоченная в воде), орехи гингко или миндаль (очищенные), кусок тофу (красный), коричневый сахар, соевый соус (темный),

раздел: Китайская кухня, Вторые блюда из тофу

Вонтоны со свининой

вонтоны (готовые лепешки), ростки бамбука (консервированные), зеленый лук (мелко нарезанный), свинина (постная, фарш), имбирь (молотый, корень, свежий), соль, яйцо (белок), соевый соус, кисло-сладкий соус,

раздел: Китайская кухня, Вонтоны


Лапша жареная

пшеничная мука, яйцо, вода, трепанги (сушеные), ростки бамбука (сушеные), ветчина, кунжутное масло, свиное сало, соевый соус, рисовая водка, глутамат натрия, соль,

раздел: Китайская кухня, Лапша


Дим-сам из креветок

пшеничная мука, вода (горячая), вода (холодная), растительное масло, креветки (очищенные, сырые), ростки бамбука (консервированные, нарубленные), вода, соевый соус, китайское рисовое вино, сахар, кунжутное масло, перец, кукурузная мука (крахмал),

раздел: Китайская кухня


Креветки, тушеные с ростками бамбука

креветки (сушеные), ростки бамбука (сушеные), свиное сало, соевый соус, крахмал, глутамат натрия,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из креветок


Креветки в томатном соусе с ростками бамбука

креветки (консервированные), томат-паста, ростки бамбука (сушеные), яйцо (белок), крахмал, свиное сало, соевый соус, рисовая водка, сахар, глутамат натрия,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из креветок


Жареная баранина по-хунанъски

яйцо (слегка взбитый, белок), кукурузная мука (крахмал), белый перец (молотый), баранина (тонко нарезанное филе), растительное масло, имбирь (очищенный, мелко нарубленный, свежий), ростки бамбука (консервированные, подсушенных и нарубленных), сладкий перец (без семян, нарезанный на полоски, маленький, красный), лук зеленый (мелко нашинкованный), огурец (нарезанный на полоски), рисовое вино или херес (сухой),

раздел: Китайская кухня, Рецепты баранины


Кисло-сладкая свинина

рисовое вино или херес (сухой), яйцо (большое, взбитое), кукурузная мука (крахмал), свинина (нарезанная, кубиками), арахисовое масло, лук зеленый (тонко нарезанные), ростки бамбука (мелко нарезанные, консервированные), сладкий перец (мелко нарезанный, зеленый), морская соль, чеснок (толченый), кунжутное масло, коричневый сахар, растительное масло, солодовый уксус, кукурузная мука, морская соль и перец белый,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины


4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование