Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с хреном

Рецепты приготовления хрена не отличаются разнообразием. Обычно блюда из хрена ограничиваются соусами и заготовками на зиму. Хрен заготавливают как самостоятельный продукт и для пряных добавок. Корни выкапывают на второй год жизни поздней осенью. Впрок заготавливают сушеные листья, сохраняя их в герметичной упаковке. Хрен редьки не слаще, но длиннее и в ход идут не только корневище, но и листья. В хрене, как и в редьке, содержится значительное количество калия, кальция, железа, фосфора и магния. Витамина С и каротина в листьях больше, чем в корне. Кроме того, и корень, и листья богаты фитонцидами, от которых микробы гибнут в считанные минуты, благодаря чему хрен, помимо приготовления из него острых приправ, кладут во всевозможные маринады и соленья.

1 2 3 4 5 6

Брускетта по-русски - с хреном, свеклой и мясом

Хотя сочетание мяса со свеклой и хреном не встречается в итальянской кухне, способ приготовления этих бутербродов тот же, что и у брускетты. Поэтому так и назову закуску - брускетта по-русски. В идеале надо брать запеченную говядину, но подойдет и св

раздел:


Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром

Необычность приготовления шницелей по-старобаварски заключается в использовании для маринования мяса сразу и горчицы и тертого хрена. Звучит страшновато, но я рискнула. Если остановить свой выбор на не очень злой горчице, то на выходе получается сочн

раздел:


Картофельный салат с жареными колбасками

Картофельный салат может быть не только закуской, но и основным блюдом. Особенно, если салат приготовлен с добавлением колбасок для жарки, как описано в этом рецепте. Колбаски добавляют к остальным ингредиентам, когда все продукты достигнут комнатной

раздел:


Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок

Этот рецепт подойдет для приготовления небольшого куска свиной грудинки (с кожей и на кости) весом до 2 кг. Перед запеканием в пакете шкурку нарезают и натирают смесью соли и перца. Часть выделившегося сока и жира, образовавшегося при готовке, сливаю

раздел:


Соленые польские грибы (горячий способ)

Засолка польских грибов горячим способом ничем не отличается от соления других грибов. Вы можете экспериментировать с набором пряных трав, добавлять или не добавлять чеснок, лавровый лист и перец горошком. После засолки польский гриб раскладывают по

раздел:


Соленые польские грибы в банке

Польские грибы удобно солить в банках. В этом рецепте расскажу, как засолить горячим способом, т.е. после предварительного отваривания. Обычно в рецептах не дается точная дозировка соли. Ведь у каждого свои представления о том, что соленое, а что нед

раздел:


Горлодер

Горлодер - приправа, отличающаяся убойным вкусом, который напрямую зависит от количества хрена, добавленного в соус. Возможны два варианта приготовления приправы: с помидорами разной степени зрелости – со спелыми красными или с незрелыми зелеными. Вк

раздел:

Салат из языка со свеклой и овощами

Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для

раздел:


Соус сметанный с хреном

Соус из сметаны с готовым тертым хреном подойдет к мясу, рыбе, к печеным и свежим овощам. А еще – это отличная заправка для салатов. Я добавляю тертый хрен к смеси из сметаны с майонезом, так соус получается еще вкуснее. Кроме того, вы можете примеша

раздел:


Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем - холодная закуска, которую можно готовить по любому поводу. Она элементарна в приготовлении, но эффектная на вид и вкусная. Дозировку продуктов определяйте по своему вкусу. Вместо лосося можно взять любую другую подкопченную

раздел:


Малосольные огурцы с перцем чили

Небольшие огурцы можно быстро засолить, добавляя каждый раз в рецепт новые пряности и травы. К примеру, сегодня в рассол мы добавили перец чили. Всего 1 чили на 1 кг огурцов, и они получаются чуть-чуть островатыми, но совсем не жгучими. Кстати, остры

раздел:


Маринованные огурцы с морковной ботвой

Говорить о заготовках можно бесконечно, как и экспериментировать с заготовками на своей кухне. Для любителей консервированных овощей предлагаем рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов с морковной ботвой. В этом случае исключить из списка проду

раздел:


Малосольные огурцы на минералке

В отличие от других рецептов малосольный огурцов, здесь используется не вода, а минералка. Как обычно, подготовленные огурцы укладывают в подходящую по объему посуду, добавляют крупную нейодированную соль и пряную зелень - листья хрена, черной смород

раздел:


Ржаные сухарики с хреном

Из подсохшего черного хлеба можно приготовить замечательные ржаные сухарики с разными добавками. В этом рецепте расскажем, как сделать острые сухарики с добавлением тертого хрена. Их можно подавать не только на закуску к пиву, но к супу или добавлять

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование