Рецепты из лука порея
Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги (заливные и киши), супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.
Айнтопф говяжий по-немецки
мясной бульон, говядина, кукуруза (консервированная), рис, масло топленое, лук репчатый, перец сладкий, лук-порей, сельдерей, петрушка, мускатный орех (тертый ), перец, тимьян сушеный
раздел: Айнтопф
Айнтопф куриный по-североамерикански
курица, кукуруза консервированная, бульон куриный, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий (желтый, красный, зеленый), лук-порей, сельдерей, сливки, соль, перец черный молотый
раздел: Куриный суп, Айнтопф
Суп-пюре из фасоли с сельдереем
фасоль, вода, лука-порей, морковь, корень сельдерея, сливки, яйцо, сливочное масло, костный бульон, белый хлеб, соль
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из белой фасоли с желтками
мясной бульон, пюре из фасоли, сливки, овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль), яйцо, соль
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли и овощей
фасолевое пюре, вода, любые овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль), сливки, яйцо, сливочное масло, соль
раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре
Лобио с сельдереем и луком-пореем
фасоль, зелень сельдерея, лук-порей, стручковый перец и соль
раздел: Лобио, Блюда из бобовых
Лук-порей с орехами (II)
лук-порей, чеснок, семян кинзы, имеретинского шафрана, сухих сунели, винный уксус или гранатный сок, стручковый перец, соль
раздел: Блюда из других овощей, Грузинская кухня
Лук-порей с орехами (I)
вода, лук-порей, очищенных грецких орехов, чеснока, зелени кинзы, стручковый перец, винный уксус и соль
раздел: Блюда из других овощей, Грузинская кухня
Консоме с луком-пореем и картофелем
бульон, лук-порей, картофель
раздел: Луковый суп, Французская кухня
Уха из стерляди
мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.), корень петрушки, сельдерея, лук-порей, лук репчатый, черный перец, лавровый лист, вода, стерлядь, лимон, зелень укропа или петрушки, соль
раздел: Уха, Русская кухня
Авокадо, фаршированные творогом
авокадо, стебель сельдерея, консервированный ананас, зелень лука-порея, творог, соль, молотый черным перец
раздел: Закуски из овощей, Закуски из творога и сыра
Индейка, сваренная с овощами
индейка, вода, лук-порей, морковь, горох, капуста цветная, фасоль стручковая, петрушка (корень), сельдерей (корень), укроп и петрушка (зелень), соль
раздел: Блюда из индейки
Суп фасолевый с сыром
фасоль сухая, мясного бульон, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, морковь, картофель, репа, горох или зеленая рубленая фасоль, рубленый шпинат, макароны (короткие), соль, перец, сахар, тертый сыр пармезан (или любой твердый)
раздел: Сырные супы, Итальянская кухня, Фасолевые супы
Суп по-валлийски
лук-порей, цветная капуста, лук репчатый, зелень петрушки и сельдерея, рис, макароны (короткие), масло сливочное, мука, сыр, соль, перец молотый черный
раздел: Швейцарская кухня, Овощные супы
реклама