Рецепты из лука порея
Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги (заливные и киши), супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.
Кисло-сладкое свиное филе
свинина (филейная часть), соль, соевый соус, уксус, сахар, поварское вино, яйцо (белок), растительное масло, лук-порей (измельченный), имбирь (измельченный)
раздел: Китайская кухня
Крупные креветки, жареные целиком
крупные (дальневосточные) креветки, лук-порей (измельченный), имбирь (измельченный), поварское вино, соль, сахар, глютамат натрия, кунжутное масло, растительное масло, бульон
раздел: Китайская кухня
Кальмар тушеный соломкой
кальмары, консервированные ростки (зеленого перца или огурцов), арахисовое масло, соевый соус, лук-порей, имбирь, сушеные китайские грибы, крахмал
раздел: Китайская кухня
Цыпленок, жаренный по-шаньдунски
цыпленок, лук-порей, имбирь, семена аниса, анис звездчатый, соевый соус, поварское вино, растительное масло, соль
раздел: Китайская кухня
Утка, тушеная в рисовой водке
утка, китайская рисовая водка маотай, лук-порей, имбирь, соль, растворенный в воде крахмал, молотый перец, глютамат натрия, немного сахара, вода, соевый соус, растительное масло
раздел: Китайская кухня
Острая китайская капуста
китайская капуста, лук-порей, имбирь, соль, сушеный острый перец, кунжутное масло, сахар, уксус, вода
раздел: Китайская кухня
Утка под гнетом по-наньцзински
утка, соль, перец-горошек, лук-порей, имбирь, поварское вино
раздел: Китайская кухня
Камбала тушеная по-польски
камбала, жир, морковь, сельдерей, корень петрушки, лука-порей, репчатый лук, мука, зелень петрушки и укропа, соль
раздел: Рыба тушеная
Суп по-варшавски
вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.
раздел: Польская кухня
Суп с мясом и овощами
говядина, свинина, морковь, картофель, соль и перец, лавровый лист, гвоздика, лук репчатый, лук-порей, тмин
раздел: Супы для СВЧ
Цыпленок в коричневом соусе
курица (цыпленок), лука-порея и имбиря, поварское вино, соевый соус, сладкой ферментированной мучной пасты, сахар, бульон, водный раствор крахмала, свиной жир, кунжутное масло, лук-порей (нарезанный полосками)
раздел: Китайская кухня
Суп-пюре с лососем
филе лосося, лук речатый, лук порей, масло оливковое, картофель, рыбный бульон, вода, сливки жирные (33%), лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок, свежая зелень петрушки
раздел: Рыбные супы
Капуста, тушеная с болгарским перцем
капуста, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, лук-порей
раздел: Рецепты из капусты
Суп с зеленым горошком
вода, картофель, зеленый горошек, морковь, лук-порей, зелень петрушки или укропа, соль.
раздел: Овощные супы
реклама