Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из карпа

Рецепты из карпа встречаются во многих национальных кухнях. Блюда из карпа могут быть очень простыми или праздничными, например, как фаршированный каштанами карп. Приготовление карпа начинается с его чистки и потрошения. Затем в зависимости от рецепта карпа жарят, запекают или готовят в бульоне. Карп - пресноводная рыба, одомашненная форма сазана. Некоторые особи достигают воистину гигантских размером: длина тела около 1 м, масса до 20 кг. Мясо карпа не только питательное (16% белка, 3.6% жира), но и отличается насыщенным вкусом, в меру ароматное и необыкновенно нежное. Особенно хорош карп в жареном, запеченном и фаршированном виде.

1 2 3 4 5 6

Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком

Любители рыбных блюд уж точно знают, чем удивить гостей. Карп, запеченный с овощами, выглядит эффектно, и станет достойным украшением любого застолья. Рецепт простой, с ним справится даже начинающий кулинар.

раздел:


Фаршированный икрой и луком карп

Фаршированного икрой и луком карпа можно приготовить и на праздник, и обед семье. Готовую запеченную в духовке рыбу можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, з

раздел:


Карп в сметане

Для приготовления карпа в сметане не требуется никаких кулинарных умений. Достаточно купить в магазине очищенную, потрошеную рыбину и запечь её в духовке с луком и сметаной. И ведь вкусно будет!

раздел:


Карп, тушеный с виноградом и миндалем

Этот рецепт из книжки про кухню арабских стран (Египет, Ирак, Йемен Ливия). Получился деликатно приготовленный карп с соусом из винограда с миндальными орехами. Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную.

раздел:


Карп по-киевски

Карп по-киевски - это фаршированный карп с овощами в желе. Для приготовления желе нужны рыбьи головы. Их надо собирать заранее и хранить в холодильнике, и когда пробьёт час Х, использовать по назначению. Тогда желе застынет без грамма порошкового жел

раздел:


Карп в панировке

Карп в панировке

раздел:


Фаршированный карп в желе

Фаршированный карп в желе: рыба, фаршированная кусочками.

раздел:

Халасле - венгерская уха из карпа

карп, рыба мелкая, лук репчатый, перец болгарский, перец острый, помидоры, паприка сладкая (молотая), чеснок, перец черный (молотый), соль, сало, картофель

раздел: Венгерская кухня, Уха


Жареный карп

карп, растительное масло, мука, соль, петрушка (зелень),

раздел: Рыба жареная


Заливной карп с медом

желатин (в гранулах), уксус (9%), перец болгарский, мед, петрушка (корень, сушеный), морковь, лист лавровый, карп, лук репчатый, соль, лимон (сок), клюква

раздел: Заливная рыба


Заливной карп

рыбный бульон, желатин, карп, петрушка (корень), сельдерей (корень), лавровый лист, репчатый лук, морковь, чёрный перец (молотый), соль,

раздел: Заливная рыба


Карп фаршированный шампиньонами

карп, шампиньоны, яйцо, масло сливочное, сметана, сухари панировочные, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень), соль

раздел: Рыба фаршированная


Карп фаршированный овощами и перепелиными яйцами

карп, лук репчатый, болгарский перец, морковь, чеснок, петрушка, укроп, масло сливочное, розмарин, перепелиные яйца

раздел: Рыба фаршированная


Карп (или сазан) со щавелем

карп (или сазан), яйцо, щавель, лук репчатый, лавровый лист, чабер, перец черный горошком, соль, сливочное масло, вода

раздел: Французская кухня


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование