Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из осетра

Рецепты из осётра для настоящих гурманов. На сайте вы найдете рецепт из осётра с фото, где показано оформление готового блюда. Осётр по праву считается деликатесной рыбой. В рецептах из осетров видно, что рыба используются практически безотходно: готовят мясо, хрящи и вязигу - позвонковую хорда, которую высушивают. Перед приготовлением осётра тушку рыбы промывают, ошпаривают и удаляют костяные продольные щипы (жучки). Осетрина одинаково вкусна в любом виде: отварная, паровая, запеченная, копченая или жареная. Из рыбы готовят солянки, уху, супы. Из нее делают шашлык, заливное. Целые тушки осётра фаршируют и запекают. С добавлением кусочков филе рыбы делают салаты. Кроме дорогого вкусного мяса ценится икра осетра. Относятся к осетрам 19 видов рыб, 11 из которых встречаются в России. Калорийность осетра составляет 163,7 кКал. Пищевая ценность: жиров 10,9 г, белков – 16,4 г в 100 г мяса.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Соус "рассол" с белым вином

белый рыбный соус, огуречный рассол, белый сухое вино, сливочное масло, специи, соль, белые грибы или шампиньоны, осетровые хрящи, соленые огурцы

раздел: Рыбные соусы


Томатный соус по-русски

томатный рыбный соус, белые грибы, морковь, петрушка (корень), соленые огурцы, каперсы, оливки, вареные осетровые хрящи, сливочный масло, соль

раздел: Рыбные соусы


Начинка для пельменей из осетра или семги с репчатым лукам

осетрина или семга, лук репчатый, соль, перец

раздел: Пельмени


Голубцы из осетрины к Пасхе

осетрина, репчатый лук, помидоры, шампиньоны, китайская капуста (большой лист), масло растительное, сметана, соль и перец

раздел: Голубцы


Солянка донская

осетрина, головизна, морковь, корень петрушки, каперсы, маслины, оливки, помидоры, томат-пюре, масло сливочное, лимон, лавровый лист, зелень, перец черный (молотый), соль

раздел: Солянки


Закусочный торт-бутерброд

хлеб ржаной, икра красная, балык осетровый, осетрина (отварная), плавленый сыр, зелень, фисташки, масло сливочное, сельдь, яблоко, масло сливочное, сардины в масле, яйцо (желток), горчица столовая, масло сливочное, зелень

раздел: Бутербродные торты (закусочные)


Кефаль, припущенная в рассоле

кефаль, рассол, огурцы, грибы, хрящи осетровых, картофель, соус, зелень

раздел: Отварная рыба

Рыбный пирог по-сибирски

дрожжевое тесто, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель), репчатый лук, лавровый лист, перец черный (молотый)

раздел: Пироги с рыбой


Пирог с белой рыбой и рисом

мука, молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи, для начинки, рыба (сом, судак, осетрина и т. д.), лук репчатый, рис, соль, перец

раздел: Пироги с рыбой


Солянка из осетрины и семги

осетрина, семга, головы семги, каперсы, маслины, оливки, лук репчатый (крупный), томатная паста, грибы белые (маринованные), морковь, петрушка (зелень), кинза (один), укроп, перец-горошек, лавровый лист, рыбная нарезка (подкопченная)

раздел: Солянки рыбные


Маринованная навага или осетрина

навага, мука, подсолнечное или горчичное масло, маринад.

раздел: Соленая и маринованная рыба


Заливная осетрина

осетрина, рыба (обрезки), зелень (для супа), уксус, морковь (крупная), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (горошек), соль, желатин, яйцо (белок), зелень, каперсы или огурец

раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба


Рассольник с осетриной

осетрина, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), соленый огурец, сливочное масло, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, соль, перец и зелень

раздел: Рассольники


Шашлык из осетра или белуги

белуга или осетрина, лук репчатый, апельсиновый сок.

раздел: Шашлыки из рыбы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование