Рецепты из пеленгаса
Для блюд из пеленгаса (пелингаса) подойдет и филе, и целая рыба. Пеленгас (или пелингас) - рыба из семейства Кефалевых. У него крупная чешуя, плотное розоватое мясо. Пелангеса можно жарить, запекать и фаршировать. Чтобы нафаршировать пеленгаса, надо отрезать голову и снять с тушки кожу. В рецептах из пеленгаса в начинку для фарширования добавляют жареную морковь с луком, смешивают с салом, вареным яйцом и мелко нарубленным мясом самого пеленгаса. Запекают в духовке до готовности блюда. И резать пеленгаса (пелингаса) на кусочки еще тепленьким.
Пеленгас с овощами
пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло растительное, масло сливочное, майонез, чеснок, соль, перец душистый (молотый)
раздел: Рыба запеченная
Пеленгас под капустой
пеленгас, кукуруза (консервированная), лук репчатый, майонез, капуста, огурец, сахар, салат (листок), подсолнечное масло, соль, перец
раздел: Рыба запеченная
Пикантный пеленгас
пеленгас, лук репчатый, сыр (твердый), лимон, соевый соус, соль, перец, ананасы (консервированные), приправа для рыба, подсолнечное масло.
раздел: Рыба запеченная
Пеленгас запеченый на углях (барбекю)
пеленгас, аджика, майонез, лук репчатый, зелень, лимон
раздел: Рыба гриль
Оладьи с печени пеленгаса
печень пеленгаса, яйцо, соевый соус, сок лимон, кисло-сладкий китайский соус, мука, перец, соль
раздел: Оладьи и оладушки
Пеленгас фаршированный грибами
пеленгас, шампиньоны (свежие), лук репчатый, сыр, хлеб, подсолнечное масло, яйцо, соль, петрушка, лимон (для украшения), специи для рыбы
раздел: Рыба фаршированная
Пеленгас в отрубях
филе пеленгаса, пшеничных отрубей, соль, черного перец (молотый)
раздел: Рыба жареная
Заливной пеленгас
вода, пеленгас, морковь, лавровый лист, желатин, укроп – по вкусу, соль – по вкусу,
раздел: Заливная рыба
реклама