Рецепты с дрожжами
Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде
Хлеб-ромашка с луком в мультиварке или на сковороде На кухне обычного дачного домика редко встретишь духовку, поэтому столь ценны рецепты выпечки, приготовленной без духовки. Луковый хлеб по этому рецепту можно испечь как в мультиварке, так и в сков
раздел:
Смаженка с фаршем и сыром
Эту смаженку запекали с сырым мясным фаршем под слоем заливки из сметаны с яйцом и сыром. И тесто и мясная начинка замечательно пропеклись, ничего не подгорело. Поэтому прихожу к выводу, что обжаривать фарш в начинку совсем не обязательно. Кстати, дл
раздел:
Смаженка с творогом и вареньем
Сладкие смаженки тоже бывают. И тут они один в один похожи на ватрушки. То же мягкое тесто, та же творожная начинка. Только сделала я их размером побольше - каждая такая смаженка-ватрушка диаметром 19 см (по размеру разъемной формы). Получилось вкусн
раздел:
Лепешки на картофельном отваре в духовке
Хлеб пекут не только на воде или молоке, но и на разных отварах. К примеру, отличные лепешки получаются на отваре картофеля: из картошки делаем пюре, а отвар идет на замес теста. Если спешите, то разделите готовку хлеба на 2 дня. Замесите тесто с веч
раздел:
Смаженки с картошкой и сыром
Эта смаженка – настоящая находка для любителей картофельных пирогов. Посмотрите на срез пирога – в нем много начинки, а тесто – мягкое и пушистое. Советую не жалеть зелени, когда будете готовить начинку. С ней смаженка получается вкуснее.
раздел:
Смаженка с колбасой и сыром
Смаженку с колбасой и сыром называют «школьной пиццей», потому что такую выпечку продавали во многих столовых. Причем, не только в школьных. Конечно, с настоящей пиццей смаженка имеет отдаленное сходство, но кто сказал, что это плохо? Надо только раз
раздел:
Тесто для смаженки
Вот что бывает, когда оставляешь без присмотра тесто для белорусской смаженки. Зато картинка наглядно демонстрирует, каким по консистенции оно должно быть. Ни в коем случае не забивайте его мукой! Тесто мягкое, немного липнет к рукам и чуть-чуть гуще
раздел:
Ленинградские пышки
Современный Петербург узнаваем во всем мире своей особенной архитектурой, мостами и памятниками. Но впечатление от города будет неполным, если не упомянуть об ленинградских пышечных. В них сохранился тот же интерьер, что и 50 лет тому назад, а горячи
раздел:
Шемахинские мутаки с ореховой начинкой (или рулетики с орехами)
На первый взгляд, в рогаликах из дрожжевого теста нет ничего особенного. Однако если испечь мутаки с ореховой начинкой, то мнение об этой выпечке изменится. Вкусные шемахинские мутаки имеют азербайджанское происхождение. Их издревле пекли в г. Шемаха
раздел:
Кулич домашний по рецепту В.В. Похлебкина
Есть много разных рецептов куличей, которые хочется опробовать. Этот из книги историка кулинарии Вильяма Васильевича Похлебкина. Он говорит о сходстве такого кулича с кексом: «Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в к
раздел:
Пасхальный пирог с заварным кремом глазурью
Кроме куличей, на Пасху можно испечь пирог-рулет с заварным кремом. У меня осталась часть теста от похлебкинского кулича с орехами, вот его и пустила на пирог. Для начинки приготовила густой заварной крем, но можно заменить его густым вареньем или по
раздел:
Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой
Что может быть вкуснее ароматной сдобной булочки? Особенно когда она свежая, еще теплая, приготовлена дома из лучших продуктов и с любовью. Делимся простым рецептом слоеных сдобных булочек с начинкой из сладкой мучной крошки и изюма. По желанию изюм
раздел:
Пышные оладьи с бананами в карамели
Обычно для банановых оладий спелый банан превращают в пюре, и в таком виде подмешивают в тесто. Получается вкусно, но не так вкусно, как если бы вам предложили попробовать пышный пирожок с карамельно-банановой начинкой. Именно такими на вкус получают
раздел:
Дрожжевые оладьи на молоке
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышными и вкусными. Если в тесто добавить на 1 ст.л. сахара меньше, то их можно подавать и с несладкими добавками (рыбой, жареными грибами, паштетом). Для замеса я использовала свежие дрожжи,
раздел:
реклама