Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из каперсов

нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Тушеные каракатицы

каракатица, анчоус, сухари, смесь трав (петрушка, мята, майоран), лук репчатый, помидоры, яйцо (вареное вкрутую), яйцо, каперсы, масло растительное для жарки, оливки

раздел: Мальтийская кухня


Осьминог жаренный

осьминог, масло растительное, лук репчатый, паста томатная, оливки, каперсы, мята (рубленая), смесь специй, вино красное

раздел: Мальтийская кухня, Рецепты из осьминогов


Салат из тунца с тренетте

200 г тренетте, 85 мл оливкового масла , 2 столовые ложки красного винного уксуса , 1/2 столовой ложки горчицы, 1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 200 г консервированного тунца без кожицы, 225 г стручковой фасоли, порезать и бланшировать, 2 крупных помидора, порезать кружками , 85 г маслин без косточек, порезать пополам, 4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира, 2 столовые ложки майонеза.

раздел: Салаты из консервированого тунца


Бедро барашка с каперсовым соусом

баранина (бедро без костей), лук-порей, морковь, сельдерей, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, чабрец, соль и черный перец, картофель, макароны, сливочное масло, мука, говяжий бульон, сливки, каперсы, базилика/петрушки

раздел: Ирландская кухня, Рецепты баранины


Салат из индейки с рисом и маслинами

1 измельченный зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, молотый черный перец, 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками, 250 г отварного длинного белого риса, 120 г маслин без косточек, порезать пополам, 2 большие тертые моркови, 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками, 2 черешка сельдерея, тонко порезать, 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать, 60 г салями, нарезать кубиками, 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата, кольца красного лука, полоски моркови и целые, маслины для украшения

раздел: Салаты из индейки


Яйца, фаршированные тунцом

яйцо, тунец (в масле), сливочное масло, каперсы, анчоус, петрушка и укроп (зелень), соль.

раздел: Фаршированные яйца


Масло анчоусное

анчоусы, масло сливочное, яйцо (желток), каперсы, корнишоны, красный горький перец, уксус 3%-ный

раздел: Масло и масляные смеси

Салат из макарон с маслинами

макароны (трубочки и спирали), соль, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы (филе), ароматизированный уксус, оливковое масло, сахар, чеснок, перец, помидоры (мелкие), кресс-салат

раздел: Салаты из макарон


Маринованная жареная рыба

рыба (карп, угорь, форель), соль, масло растительное, вода, уксус, рыбный бульон, лук репчатый, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, маринованный огурец, каперсы

раздел: Соленая и маринованная рыба


Маринованные рыбные фрикадельки

рыбный фарш, толченые сухари или мука, масло для жарки, вода, уксус, рыбный бульон, лук репчатый, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, маринованный огурец, каперсы

раздел: Соленая и маринованная рыба


Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)

осьминог, вода, соль, лук репчатый, помидоры, петрушка резаная, лук зеленый, оливки зеленые, каперсы, сок лимона, сахар, масло оливковое

раздел: Кипрская кухня


Горчица с каперсами

яйцо, растительное масло, горчица, уксус, мелкие каперсы, сахар

раздел: Горчица


Средиземноморский картофельный салат

картофель, красная фасоль (консервированная), фенхель, оливок (без косточек), каперсы, зеленый лук (нарезанный), эстрагон (нарезанный), оливковое масло, сок, яйцо, артишоки (консервированный)

раздел: Картофельные салаты


Фенхель по-провансальски

фенхель, помидоры (консервированные), чеснок, лук-шалот (мелко порезанный), каперсы, черные оливки (измельченные), базилик (нарезанный), петрушка (измельченная), сахар, соль, перец, сухое белое вино, кукурузный крахмал, сыр грюйер (тертый), сухие панировочные сухари.

раздел: Закуски из овощей


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

реклама


Голосование