Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты с мятой

Мяту - свежую или сушеную - чаще всего используют для ароматизации напитков. Есть немало рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, в которых мята - основной ингредиент: мятный чай, мятный ликер, мятный джулеп, квас с мятой. Зелень мяты добавляют в соус для баранины и курицы. С некоторыми сортами рыбы хорошо сочетается свежая зелень, поэтому ее либо добавляют в маринад для рыбы, либо запекают с травой, либо мятой украшают уже готовое блюдо. Мятный привкус подходит блюдам из кабачков. Для этого достаточно полить готовое блюдо соусом из йогурта и рубленой мяты.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Мальтийский рыбный суп (Aljotta)

рыба, лук репчатый, масло, помидоры, рис, картофель, чеснок, лимон, перец, мята, лавровый лист, соль

раздел: Мальтийская кухня, Рыбные супы


Фаршированные рисом помидоры по-гречески (Доматес гемистес)

помидоры, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, рис, масло растительное, соль, перец черный (молотый), петрушка свежая, кедровые орехи (обжаренные), мята свежая

раздел: Греческая кухня, Фаршированные помидоры


Маседуан из медовой тыквы канталупа с прошутто и моцареллой

дыня канталупа, прошутто (или другое сыровяленое мясо), сыр моцарелла, мята свежая, масло растительное, уксус бальзамический

раздел: Маседуаны, Итальянская кухня


Жареные цукини с мятно-чесночным маринадом и кедровыми орешками

цукини, масло растительное, чеснок, сахар, уксус винный (белый), соль, перец черный (молотый), мята свежая (листья)

раздел: Итальянская кухня, Рецепты из кабачков


Тарт с инжиром, орехами и козьим сыром (Tarte aux Figues)

мука (лучше пшеничная цельнозерновая), разрыхлитель теста, соль, сметана (жирность 20%), масло сливочное (растопленное), сахар, яйцо, инжир свежий (синий или зеленый), сыр козий (или сливочный), орехи грецкие или пекан, коньяк (или апельсиновый сок), мёд светлый (жидкий), мята, лимонный тимьян или шалфей (свежие листья).

раздел: Французская кухня, Тарты


Турецкие пельмени с белым и красным соусом

мука, яйцо, соль, фарш говяжий, лук репчатый, петрушка свежая, соль, перец черный (молотый), йогурт натуральный (густой), чеснок, соль, масло сливочное, томатный соус, паприка, перец чили (в хлопьях), мята сушеная

раздел: Турецкая кухня, Пельмени


Чылбыр - яйца пашот по-турецки с йогуртом и перцем (Chilbir)

яйцо, йогурт (натуральный, густой), чеснок, масло растительное, перец кайенский, соль, мята свежая (или шалфей)

раздел: Турецкая кухня, Закуски из яиц

Чиг кёфте - острые котлеты из картошки с булгуром без жарки (Etsiz çiğ köfte)

картофель, булгур (мелкий), вода (кипяток), лук репчатый, чеснок, томатная паста, перечная паста (готовая), красный перец (острый), масло растительное, паприка сладкая (молотая), кумин, исот, гранатовый сироп (nar eksisi), соль, зеленый салат, лимон, лаваш, петрушка, мята.

раздел: Картофельные блюда, Турецкая кухня


Котлетки кебабы, тушенные в пряном томатном соусе (Muthi Kababs)

помидоры 1кг, масло растительное, тмин (молотый), имбирно-чесночная паста (готовая), чили (молотый), соль, баранина (или говядина, мякоть), лук репчатый, морковь, кинза свежая, гарам масала (готовая смесь), перец чили (зеленые стручки), йогурт натуральный, соль, мята (свежая, рубленая), масло растительное

раздел: Кебабы, Индийская кухня


Чокертме кебаб - мясо на гриле с картошкой фри по-турецки (Cokertme Kebab)

филе говядина (филе), масло оливковое, чеснок, лук репчатый, красный перец, соль, тимьян, кумин, перец черный (молотый), лимон (сок), картофель, масло растительное, масло растительное, паста перечная (готовая), помидоры (пассата), тимьян, черный перец (молотый), соль, йогурт натуральный (без добавок), чеснок, перец красный, мята

раздел: Турецкая кухня, Кебабы


Запеченная свинина по-кубински в маринаде мохо (Lechon Asado con Mojo)

свинина (шейка, лопатка), сок апельсиновый, апельсиновая цедра, чеснок, имбирь свежий, лимон (сок), мята (свежая, рубленая), зелень свежая (кинза или петрушка рубленая), сахар коричневый, масло растительное, соус табаско (или чили), орегано, тмин, соль крупная (лучше морская), перец черный (молотый)

раздел: Кубинская кухня, Рецепты из свинины


Долма из виноградных листьев с инжиром и индейкой

виноградные листья (консервированные), индейка (филе), лук, чеснок, инжир сушеный, рис круглозерный, мята, зелень свежая (петрушка, укроп, кинза), перец черный (молотый), перец красный, соль

раздел: Азербайджанская кухня, Долма (толма)


Гуру Хинкал азербайджанский (Azerbaijani Guru Khingal)

фарш, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец черный (молотый), перец красный, мята, мацони, чеснок, соль, яйцо, мука, вода, соль

раздел: Азербайджанская кухня, Хинкали


Коктейль с ромом «Май Тай» (Mai Tai)

ром темный, ром золотой, ликер апельсиновый, сахарный сироп, миндальный сироп, ананас, лайм, мята свежая, коктейльная вишня, дробленый лед, лед (в кубиках)

раздел: Алкогольные коктейли


7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

реклама


Голосование