Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с горьким шоколадом

1 2 3 4 5 6 7

Шоколадный мусс без яиц

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие

раздел:


Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками

В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками.

раздел:


Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)

Рецепт чили – жгучего тушеного мяса с перцем, помидорами и фасолью по-мексикански, который отличается от традиционного чили кон карне. Несмотря на длинный список ингредиентов, особых затрат это блюдо не доставляет. Булькает себе потихоньку несколько

раздел:


Сконы с курагой и шоколадом

Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мяк

раздел:


Двухцветный баварский крем с голубикой

Баварский крем – десерт на основе английского крема (custard) с добавлением сливок и загущенный желатином. Я приготовила двухцветный крем – сливочно-белый и шоколадный. Для украшения и вкуса в шоколадную часть добавила голубику. Получился не приторн

раздел:


Тарт с шоколадным муссом

Люблю шоколад в любом виде. В выпечке особенно. И любовь эта породила рецепт, который, возможно, не покажется вам новым, но я по нему готовила в первый раз. Одно замечание - тарту надо обязательно ночь постоять в холодильнике.

раздел:


Мраморный брауни

Мраморный брауни пекут из теста двух видов - темного шоколадного и светлого сливочного. Светлое тесто не перемешивают с темным, а аккуратно распределяют по поверхности. Поэтому после выпечки на разрезе брауни получается черно-белым - мраморным.

раздел:

Шоколадное печенье «Трюфель»

Готовое печенье получается очень нежным, мягким, с ярким шоколадным вкусом.

раздел:


Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели: шоколадный десерт

раздел:


Торт Захер

Торт Захер: подробный рецепт самого известного шоколадного торта.

раздел:


Шоколадный фондан с ягодами

масло сливочное, шоколад горький, кофе растворимый, яйцо, яйцо (желток), сахар, мука, ликёра ореховый (например, Франжелико), ягоды, масло сливочное для смазки форм, мука для присыпки форм.

раздел: Французская кухня, Фонданы


Торт Добош

яйцо, мука, сахар, сахарная пудра, масло сливочное, лимон (цедра), ваниль, соль, яйцо, шоколад горький, сахар, масло сливочное, ваниль, соль, сахар (или сахарная пудра), вода, масло сливочное

раздел: Торты, Венгерская кухня


Шоколадная халва

мука, арахис очищенный, ванилин, шоколад горький, масло растительное, вода, сахар

раздел: Халва


Шоколадная нуга с миндалём, фундуком, инжиром и мёдом

миндаль (сырой), фундук, инжир (сушёный), мёд, горький шоколад, сахар, яйцо (белок), ликёра амаретто, вода, вафельные листы

раздел: Нуга и туррон


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование