Готовим.РУ Готовим.РУ

Манго с клейким рисом

  • клейкий рис - 1.25 стакана
  • кокосовое молоко - 1 стакан
  • соль - щепотка
  • сахар (по вкусу) - 2-4 ст.л.
  • манго (большие) - 2 шт.
  • кокосовые сливки - 3 ст.л.
  • листья мяты - для сервировки.

Клейкий рис замочить на ночь в холодной воде. Слейте воду с риса и хорошо его промойте. Переложите в пароварку, выложенную двойной муслиновой салфеткой. Варите на пару 30 минут. Снимите с огня. Размешайте в миске кокосовое молоко, соль и сахар по вкусу, до полного растворения сахара. Положите туда теплый рис, перемешайте. Отложите на 30 минут.

Нарежьте манго тонкими ломтиками по горизонтали, через мякоть к косточке. Косточки выбросьте. Переложите рис горкой на середину тарелок и обложите ломтиками манго. Полейте рис кокосовыми сливками. Украсьте листьями мяты.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru