Готовим.РУ Готовим.РУ

Морской окунь, запеченный с рожками

  • морской окунь (филе) - 500г
  • макаронные изделия (рожки) - 300г
  • сметана - 150г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • масло топленое - 2 ст.л.
  • сыр (тертый) - 2 ст.л.
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Отварите в подсоленной воде рожки, выложите на дуршлаг и, дав воде стечь, заправьте топленым маслом. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте.

Филе морского окуня нарежьте кусочками (по 2–3 на порцию), посолите и поперчите.

Выложите в сотейник с разогретым жиром половину рожков, сверху положите рыбу и лук. Закройте оставшимися рожками.

Заправьте сметану сырым желтком и солью, залейте ею рожки с рыбой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru