Готовим.РУ Готовим.РУ

Соус мясной

  • масло растительное - 1 ст.л.
  • фарш - 500г
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • перец сладкий - 1 стручок
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры консервированные - 6-7 шт.
  • томатное пюре - 1 стакан
  • томатная паста - 1 стакан
  • бульон мясной - 1-2 ст.л
  • красное вино - 3/4 стакана
  • душица, базилик, молотый черный перец - по вкусу

Нагрейте в большой сковороде растительное масло, понемногу добавляйте мясной фарш и равномерно подрумяньте, постоянно размешивая. Как только фарш будет готов, перекладывайте его в миску. Добавьте в кастрюлю мелко порезанный лук, нарезанный кубиками стручковый перец, измельченный чеснок и потушите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

Положите мясо обратно в кастрюлю с оставшимися ингредиентами. Тушите на слабом огне, без крышки, часто размешивая, пока соус не загустеет.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru