Готовим.РУ Готовим.РУ

Антрекот с эстрагоном

  • антрекот - 4 шт.(по 150г)
  • черный перец, соль - по вкусу
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • виски - 50г
  • для соуса: сметана или сливки - 200г
  • горчица - 2 ч.л.
  • эстрагон (сушеный) - 2 ч.л. петрушка (измельченная зелень) - 1 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час: это поможет приготовить более мягкое мясо. Приправьте черным перцем.

Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон. Время обжаривания каждой стороны – 2 минуты; если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то время приготовления можно увеличить. Посолите.

Снимите сковороду с огня. Немного подогрейте виски и залейте мясо. Подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не исчезнет.

Положите мясо на разогретые тарелки. Держите в тепле.

Положите сметану или сливки, горчицу, эстрагон и петрушку в сковороду. Доведите до кипения при помешивании. Добавьте перец и соль по вкусу. Можно добавить несколько капель виски. Если соус слишком густой, разбавьте водой или бульоном.

Подавать с вареными бобами и жареным картофелем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru