Готовим.РУ Готовим.РУ

Авокадо с муссом из ветчины

  • авокадо - 3 шт.
  • ветчина (вареной) - 150г
  • укроп (веточки) - 3 шт.
  • лимон (кружки) - 6 шт.
  • сливки - 4 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • соус табаско - 5 капель
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль, белый молотый перец - по вкусу.

Для мусса: ветчину очистить от шкурки, нарезать кубиками и измельчить в пюре в кухонном комбайне или миксере. Добавить сливки и коньяк. Посыпать перцем и влить соус табаско по вкусу.

Авокадо вымыть, надрезать вдоль. Половинки разъединить и отделить, косточки вынуть. Мякоть сбрызнуть лимонным соком. Половинки выложить на закусочную тарелку, заполнить ветчинным муссом, украсить веточками укропа и половинками кружков лимона.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru