Готовим.РУ Готовим.РУ

Мусс сырный с крабами

  • мясо крабовое - 200г
  • брынза (или сыр адыгейский, сулугуни) - 200г
  • сливки - 150г
  • лимон - 1 шт.
  • желатин - 20г
  • соус табаско - 2-3 капли
  • кинза рубленая - 2 ст.л.

Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. С лимона снимите цедру в виде стружки, затем разрежьте его и отожмите сок. Крабовое мясо измельчите, смешайте с кинзой, лимонным соком и маринуйте 30 минут. Сыр разомните, смешайте с крабовым мясом и взбейте, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы.

Желатин растопите на слабом огне, не доводя до кипения, влейте в сырную массу, добавьте соус и взбивайте еще 1-2 минуты. Разлейте мусс в формочки и охладите до застудневания.

При подаче выложите мусс на тарелки, оформите цедрой и зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru