Готовим.РУ Готовим.РУ

Томатный мусс с сыром

  • консервированные томаты - 350г
  • лимонная корка - 1 полоска
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • желатин - 20г
  • белое вино - 65г
  • вода - 65г
  • сахар - 1 щепотка
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • сыра чеддер (тертый) - 125г
  • лук-шалот (мелко нарезанный) - по вкусу.

Положить томаты в сковороду, добавить лимонную корку, лавровый лист и чеснок. Растереть томаты, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, держать на слабом огне 10 минут. Развести желатин в вине и кипяченой воде, дать настояться.

Протереть томаты через сито и измерить количество полученной мякоти. Добавить воды, чтобы довести объем до 500 г. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Затем, помешивая, добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

Охладить смесь и разлить ее в мороженицы или небольшие тарелки, наполнив их примерно на треть. Оставить для загустения. Соединить сыр с луком. Когда томаты загустеют, каждую порцию покрыть сырно-луковой смесью.

Перед подачей мусс слегка остудить. Подавать с серым хлебом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru