Готовим.РУ Готовим.РУ

Ризотто, запеченное с грибами

  • бекон копченый (кубиками) - 150г
  • бульон куриный (горячий) - 1.2 л
  • грибы (крупно нарезанные) - 400г
  • лук репчатый - 100г
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • петрушка (зелень, нарезанная) - 20г
  • рис арборио - 350г
  • соль и перец - по вкусу
  • сыр пармезан (тертый) - 100г
  • чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика.

Разогрейте 2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла на большом огне в большой сковороде. Обжаривайте грибы 2-3 минуты, постоянно переворачивая, затем выложите их на тарелку.

В той же сковороде обжаривайте копченый бекон 2-3 минуты до появления хрустящей корочки. Выложите бекон из сковороды на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло (30 мл) в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и рис и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом.

Постепенно вылейте куриный бульон в кастрюлю с рисом, затем добавьте грибы, бекон и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите кастрюлю до кипения.

Снимите кастрюлю с огня, а ее содержимое переложите в форму для выпечки.

Накройте форму крышкой и выпекайте в разогретой до 180 С печи 18-20 минут до того, как рис почти сварится, а большая часть жидкости впитается рисовыми зернами. Выньте форму из печи и смешайте ризотто с 85 г тертого сыра пармезан. Верните форму в печь и готовьте еще 15 минут до тех пор, пока рис не станет мягким. Подавайте на стол незамедлительно, украсив ризотто остатками тертого сыра.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru