Ризотто, запеченное с грибами
- бекон копченый (кубиками) - 150г
- бульон куриный (горячий) - 1.2 л
- грибы (крупно нарезанные) - 400г
- лук репчатый - 100г
- масло оливковое - 4 ст.л.
- петрушка (зелень, нарезанная) - 20г
- рис арборио - 350г
- соль и перец - по вкусу
- сыр пармезан (тертый) - 100г
- чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика.
Разогрейте 2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла на большом огне в большой сковороде. Обжаривайте грибы 2-3 минуты, постоянно переворачивая, затем выложите их на тарелку.
В той же сковороде обжаривайте копченый бекон 2-3 минуты до появления хрустящей корочки. Выложите бекон из сковороды на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло (30 мл) в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и рис и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом.
Постепенно вылейте куриный бульон в кастрюлю с рисом, затем добавьте грибы, бекон и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите кастрюлю до кипения.
Снимите кастрюлю с огня, а ее содержимое переложите в форму для выпечки.
Накройте форму крышкой и выпекайте в разогретой до 180 С печи 18-20 минут до того, как рис почти сварится, а большая часть жидкости впитается рисовыми зернами. Выньте форму из печи и смешайте ризотто с 85 г тертого сыра пармезан. Верните форму в печь и готовьте еще 15 минут до тех пор, пока рис не станет мягким. Подавайте на стол незамедлительно, украсив ризотто остатками тертого сыра.