Ризотто с горошком
- лук репчатый - 2 шт.
- красный сладкий перец (стручки) - 100г
- рис - 80г
- растительное масло - 1 ч.л.
- бульон - 200 мл
- зеленый горошек - 150г
- сыр - 20г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 10г
- зеленый лук - немного.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15-20 минут. Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подавать с ризотто, посыпав зеленым луком.