Готовим.РУ Готовим.РУ

Соус муслин к овощам

  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 200г
  • кайенский перец - по вкусу
  • сок половины лимона - по вкусу
  • сметана (45%) - 80 мл.

Яичные желтки и воду поместить в огнеупорную миску и взбить до образования пены. Поставить миску в кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет, а при извлечении насадок на поверхности не будет оставаться след.

Снять миску с огня и, продолжая взбивать, постепенно ввести масло. Когда все масло перемешается, приправить кайенским перцем, лимонным соком и солью. Соус должен оставаться теплым (поставьте его на водяную баню). Взбить в крепкую пену сметану (до образования мягких холмиков). Осторожно смешать взбитую сметану с соусом.

Этот соус прекрасно подходит к отварным овощам, например, к отварной спарже.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru