Паста с соусом из баклажанов
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- баклажаны - 200г
- томатное пюре - 100г
- щепотка сушеного базилика
- макароны - 250г
Поставить на огонь воду для пасты, вскипятить ее, посолить. Сварить пасту. Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чеснок обжарить на масле и удалить. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить. Добавить томат, убавить огонь до среднего и тушить 5 минут. Приправить базиликом, перемешать, снять с огня, дать настояться 1–2 минуты. Смешать с пастой, приправить перцем по вкусу. Немедленно подать.