Готовим.РУ Готовим.РУ

Зелёный сушеный горошек с котлетами из грибов

  • горох (зеленый сушенный)
  • грибы (сушенные) - 50г
  • рис - 1 стакан
  • соль, мускатный орех - по вкусу
  • петрушка - по вкусу.

Вымочить горошек (или горох) 4-5 часов, сварить. Откинуть на сито 50 г сушеных грибов и сварить в воде, измельчить. Затем 1 стакан риса разварить с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйцах и сухарях, поджарить на сливочном масле.

Сделать мучную поджарку (1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка масла), развести её стаканом грибного бульона, смешанного с гороховым бульоном, прокипятить всё, облить горошек, гарнировать его грибными котлетами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru