Фахитос из утиной грудки
- утиные грудки (без костей и шкуры) - 300г
- лук репчатый - 50г
- сладкий перец (красный) - 50г
- сладкий перец (зеленый) - 50г
- огурец - 50г
- морковь - 30г
- оливковое масло - по вкусу
- лепешки такос
- сметана
- соус гуакамоле
- соус чили или барбекю
- сыр
- кефир - 100г.
Утиные грудки маринуют в кефире, затем обжаривают на гриле. Овощи пассируют по отдельности на оливковом масле, смешивают (исключив лук и перец) на отдельной тарелке. Блюдо дополняют розетками со сметаной, соусом «чили» (или менее острым – по вашему вкусу) и тертым сыром. На той же тарелке на листе салата подают соус «гуакамоле» и лепешки такос. Мясо подают на порционной сковороде на пассированном луке и перце. Непосредственно перед подачей на стол мясо поливают текилой и поджигают.