Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп из устриц

  • устрицы - 18 шт.
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • молоко - 5.5 стаканов
  • петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Распустить масло в кастрюле и обжарить в нем до золотистого цвета муку. Сразу же добавить молоко и соль с перцем.

Мешать до образования жидкой кашицы, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Оставить кипеть на медленном огне в течение 20 минут. После этого добавить очищенные и вымытые устрицы и варить их еще 10 минут.

Желтки взбить и вылить их в суп, все время помешивая и следя за тем, чтобы они не свернулись.

В результате должен получится легкий крем-суп, который нужно посыпать петрушкой и сразу же подавать на стол.

Следует иметь в виду, что смешав бульон с желтками, суп нельзя снова ставить на огонь.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru