Готовим.РУ Готовим.РУ

Малиновый шербет

  • малина - 450г
  • сахарная пудра - 3/4 стакана
  • сок - 1 апельсина
  • для украшения: клубника - 60г
  • малина - 40г
  • мята - 1 пучок.

Сахарную пудру высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения, остудить.

Малину смешать с апельсиновым соком, размять, протереть через сито. Сахарный сироп смешать с малиновым пюре и переложить смесь в контейнер для замораживания. Замораживать 2 ч, пока не образуются кристаллики льда по краям смеси. Взбить до однородной массы, поставить в морозильник на 4 ч.

Ложкой выложить в центр тарелки порцию шербета, украсить мятой и малиной. Ягоды клубники разрезать пополам вдоль, сохраняя плодоножку, и выложить их на листики мяты.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru