Готовим.РУ Готовим.РУ

Фаршированная лопатка молодого барашка

  • мясо - 1.2кг
  • топленое масло - 100г
  • белое вино - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей - 2 корень
  • хлеб - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка, соль, перец - по вкусу, молоко - 1/4 стакана
  • томатный сок - 1/2 стакана.

Приготовить котлетный фарш: промолоть 200 г мякоти, прибавить смоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, все хорошо перемешать.

Лопатку молодого барашка очистить от костей, для чего с внутренней стороны надрезать ножом, раскрыть мясо и обрезать кости. В полученный надрез вложить фарш, положив на него разрезанное на 4 части крутое яйцо, свернуть мякоть так, чтобы начинка осталась внутри, а голяшка снаружи. Чтобы начинка не вывалилась, зашить разрез ниткой.

Полученный рулет перевязать шпагатом в нескольких местах, положить на противень, полить маслом, прибавить мелко нарезанный лук, морковку, сельдерей, нарезанные соломкой, поставить в духовку.

Когда овощи порозовеют, прибавить томатный сок, вино и воду, мясо периодически поливать соком, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон.

Готовое мясо переложить на блюдо, порезать тонкими ломтиками, сок процедить и залить им мясо. Подавать на стол с каким-либо овощным салатом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru