Готовим.РУ Готовим.РУ

Слоеные коржики с кремом из рокфора

  • мука - 200г
  • масло - 200г
  • вода - 1 стакан
  • для крема: масло сливочное - 250г
  • сыр рокфор - 250г
  • сливки - 3/4 стакана.

Готовят слоеное тесто (можно взять готовое), раскатывают его в 7-ой раз в пласт толщиной в полпальца и вырезают выемкой кружки диаметром 3-4 см. Укладывают на лист и ставят в хорошо прогретую духовку.

Когда тесто сильно поднимется и коржики начнут румяниться, убавляют жар и допекают до готовности, затем снимают коржики с листа, остужают и, разделив каждый по слоям пополам, смазывают внутри кремом. Затем соединяют обе половинки и украшают каждый коржик кремом из кондитерского мешочка с наконечником "звездочка". Кое-где на крем можно положить по ягодке брусники или клюквы, а посередине - половину маслины без косточки.

Крем: рокфор растирают со сливочным маслом и, постепенно добавляя сливки, взбивают.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru