Готовим.РУ Готовим.РУ

Жареный сыр бри с чатни из помидоров

  • сыр бри - 2 круга
  • мука - 100г
  • цедра 1 лимона
  • яйцо - 2 шт.
  • молотые сухари - 1 стакан
  • масло - для фритюра
  • для чатни: помидоры (зеленые) - 2 шт.
  • яблоко (зеленое) - 1 шт.
  • курага - 4 шт.
  • лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • изюм - 1 ст.л.

Замочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками.

Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин.

Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Тушить еще 2 мин. Приправить, снять с огня, охладить.

Бри разрезать на 4 части, кусочки обвалять в муке, смешанной с цедрой, потом в яйце, затем в сухарях. Так же обвалять сыр второй раз. Масло для фритюра нагреть до 190?С и обжарить сыр до золотистой корочки.

Подавать горячим с холодным чатни.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru