Перцы, запеченные с луком и анчоусами
- перец (красный) - 3 шт.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- анчоусы (филе) - 5 шт.
- шалфей (порезанные листья) - 10 шт.
Разогреть духовку до 180С. Перцы очистить от семян и порезать на 4 части. Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст.л. бальзамического уксуса. Поставить в духовку на 15 мин, пока готовится лук.
Нагреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук (очищенный и тонко нарезанный), анчоусы (слить масло и порезать) и шалфей около 15 мин. Если смесь начнет подгорать, добавьте 1 ст.л. воды, которая поможет луку карамелизоваться, не подгорев.
Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку еще на 15 мин. Тем временем смешать 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. оливкового масла.
Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку, побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом.