Готовим.РУ Готовим.РУ

Пикантная брускетта

  • белый батон - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • маслины - 1/4 стакана
  • каперсы - 1 ст.л.
  • зелёный лук - 3 ст. л.
  • острый перчик - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • свежие листья орегано - 1 ст.л. (или 1 ч. л. сухих)
  • базилик - 3-4 листика
  • черный молотый перец - 1/8 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сыр пармезан - 125г.

Порезать хлеб на кусочки толщиной 1.5-2 см, слегка смазать с двух сторон оливковым маслом и запечь 5-8 минут на противне при 220С. Готовые ломтики должны стать хрустящими.

Для начинки разрезать помидоры пополам, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки. Все остальные овощи мелко порезать и добавить к помидорам, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить зубчик чеснока и аккуратно перемешать.

Достать хлеб из духовки, натереть чесноком и слегка посыпать сыром. Выложить помидорную смесь на хлебцы. Подавать к столу сразу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru