Брускетта с тигровыми креветками и помидорами
- белый хлеб - 6 ломтиков
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчика
- помидоры красные - 3 шт.
- помидоры желтые - 3 шт.
- креветки (очищенные, вареные) - 6 шт.
- оливковое масло, молотый черный перец, соль - по вкусу
- зелень кинзы - 1 пучок
Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250С или разогреть гриль. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Помидоры порезать кружочками, разложить их на ломтике хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем. Сверху положить креветки и украсить веточками кинзы.