Готовим.РУ Готовим.РУ

Солянка с заварными клецками

  • мясные продукты (говядина, язык, колбаса баранья, баранина копченая) - 120г
  • лук репчатый - 60г
  • огурцы соленые - 60г
  • томат-пюре - 50г
  • масло сливочное - 20г
  • лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
  • для клецек: мука - 40г
  • масло сливочное - 6г
  • яйцо - 15г
  • бульон - 60 мл.

Репчатый лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами - говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки и варить 5-10 минут.

Подавать солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru