Готовим.РУ Готовим.РУ

Вешенки, жареные в кляре

  • вешенки
  • пиво - 700г
  • мука пшеничная - 100г
  • яйцо - 3 шт
  • для маринада: чеснок
  • черный перец (горошком)
  • столовый уксус.

Вешенки промыть в холодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов.

Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре.

Заварной кляр готовится по следующему рецепту: Пивo нагреть до 80С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru