Готовим.РУ Готовим.РУ

Клубничный торт с мандаринами

  • консервированные мандарины - 275г
  • клубника - 750г
  • яйцо - 2 шт.
  • желатин - 12г
  • сахар - 70г
  • творог - 350г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • заливка для торта - 1 пакетик
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • бисквитный корж (26 см) - 1 шт.
  • апельсиновый ликер - 40 мл
  • сливки - 300 мл
  • миндаль (пластинки)
  • клубничный конфитюр - 3 ст.л.

Нарезать 250 г клубники и 175 г мандаринов. Отделить белки от желтков, смешать желтки, творог, сахар, ванильный сахар, сок и ликер. Желатин замочить и распустить на слабом огне. Смешать с творожной массой. Охладить.

По отдельности взбить белки и сливки. Смешать с творожным кремом. Охладить. Через 30 мин добавить измельченные фрукты. Разрезать корж пополам, поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта, выложить крем и накрыть вторым коржом. Охлаждать 3 часа. Разрезать оставшуюся клубнику. Намазать конфитюр на торт. Выложить на торт клубнику и мандарины. Приготовить заливку и покрыть торт. Посыпать края поджаренным миндалем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru